............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
10/07/2008

КНИГИ — великая сила!

Бытующее в народе мнение, что в век компьютеризации и развития нанотехнологий интерес к книгам с каждым годом угасает, не соответствует действительности. По словам руководителя Волжской централизованной библиотечной системы В.В.Ковской, волжане по-прежнему – читающее население.

Почти половина жителей города являются постоянными посетителями учреждения. Приобщиться к духовным и нравственным истокам, обозреть тематические выставки, а иногда просто пообщаться с вежливым персоналом цен-тральной библиотеки приходят пенсионеры, школьники, студенты, безработные и даже, не поверите, люди без постоянного места жительства.
В книжном фонде найдется литература на любой «вкус и цвет». Но если прилавки специализированных магазинов изо дня в день пополняются самой разнообразной печатной продукцией, то в библиотечном деле все обстоит иначе.

В прошлом году приобрели только четыре тысячи изданий: при выборе новинок предпочтение отдавалось учебным — для школ и ВУЗов; серьезным — по экономике, юриспруденции; детским. В этом — из-за не дошедших до учреждения выделенных из российского бюджета 240 тысяч рублей — пока ничего.

Деньги на подписку — 45 тысяч — получили из бюджета республики, но этого едва хватает, чтобы обеспечить читателей несколькими газетами и журналами. Единственный выход — платные услуги. Благодаря небольшим финансовым «вливаниям» удается сделать необходимый внутренний ремонт, закупить часть нужной литературы, канцелярских товаров, заправить огнетушители. Однако, этих средств не достаточно, чтобы решить проблемы, например, с текущими крышами (в Филиалах №2, 3), разрушенным фасадом и провалившимся полом в читальном зале ЦБ.

Несмотря на все материальные трудности, работники библиотеки смотрят в будущее с оптимизмом. Регулярно проводят вечера, встречи, костюмированные представления для ветеранов, членов клуба «В кругу друзей»; для молодежи — «Классика», «Молодой избиратель»; для детского экологического объединения — «Аистенок». Театрализованные постановки пальцевого кукольного театра — для учеников школ №№7, 2, 4, а также самых маленьких читателей – детсадовцев.

Знакомя малышей с произведениями российских и зарубежных авторов, расширяя их кругозор и пробуждая интерес к литературе, они верят, что помогут воспитать культурное и грамотное поколение.

Для писателя, написать книгу - это лишь половина дела. Книгу нужно опубликовать и донести до читателей. Сегодня публикация книги может быть как в бумажном исполнении, так и в электронном виде. Издательство "Эдитус" готово помочь авторам с публикацией книг - от верстки и печати до размещения в интернет-магазинах, продвижения и создания мобильного приложения.

Е.ТРУТНЕВА.
Фото О.КОРОТКОВА
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл качество отремонтированных в текущем году трасс проверяет передвижная дорожная лаборатория
Объявлено о проведении конкурса на замещение должности директора ГКУ РМЭ «Марийскавтодор»
Спецтехника для борьбы со снегом и льдом на железной дороге в Татарстане, Чувашии и Марий Эл готова к работе зимой
Финансирование социальных выплат в Марий Эл 25 ноября 2020 года
В Марий Эл 25 ноября перечислены социальные выплаты
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика