............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
30/05/2008

БИЗНЕС: путь к успеху

Сегодня на самом высоком уровне часто обсуждаются достижения и успехи малого и среднего бизнеса. Сами же предприниматели, развивающие досуговую деятельность, сферу обслуживания, промышленность и производство, пополняющие и совершенствующие рынок предложений, остаются в «тени». Мы, попытавшись хотя бы частично восполнить данный пробел, предоставили им возможность выступить в «ВП».

Владимир Николаевич Федоров, директор туристического агентства «Азимут»:

– Я вырос в Крыму на теплом побережье Черного моря, поэтому о курортном сервисе со всеми его плюсами и минусами знаю не понаслышке. Мальчишкой мечтал о путешествиях, интересовался культурой и традициями разных народов. Наверное, все это и подтолкнуло к созданию турагентства.

В своей работе сделал акцент на международном туризме, куда входит посещение доступных безвизовых стран, экскурсионные и деловые поездки в европей-ские и другие страны. Внутренний «вояж» не остался без внимания.

Многие, кто раньше покупал путёвки в Казани, Йошкар-Оле, Зеленодольске, сейчас пользуются нашими услугами, потому что это удобно, и бизнес набирает обороты. За год работы у нас появился хороший опыт в этой сфере, сотрудники посещают семинары и повышают квалификацию, совершают ознакомительные туры на иностранные курорты, изучают сервис отелей. Стараюсь, чтобы наш офис, находящийся в центре города, был комфортным, уютным, а персонал – грамотным и вежливым.

Германия, Франция, Болгария, Южная Корея – это далеко не все страны, в которых я побывал. Имея высшее образование по специальности «внешняя экономическая деятельность» всегда испытывал тягу к иностранным языкам. Кроме традиционного английского изучал немецкий. А практика в Рокстокском университете подарила уникальную возможность не только познакомиться с бытом «бюргеров», но и бегло изучить местные диалекты.

Перед тем как отправиться за границу, например, в Польшу или Италию, всегда просматриваю хотя бы разговорник, это часто меня выручает в трудных ситуациях. А недавно с пятилетним сыном Егором, который уже умеет самостоятельно читать, серьезно приступили к изучению родного марийского языка.

Еще одна страсть – музыка. В свободное время люблю слушать национальные мелодии и песни – марий-ские, татарские, крымско-татарские. Для домашних иногда играю на гитаре, сопилке, варгане. Овладеть техникой исполнения на новом инструменте для меня не составляет большого труда – десять лет радовал слушателей звуками флейты и трубы в составе духового оркестра.
Поздравляю всех предпринимателей города с нашим профессиональным праздником. Желаю успешных начинаний, удачи в делах и постоянных, надежных партнеров.

Надежда Анатольевна Кондратьева, владелец сети аптек «Надежда»:

— Еще в младших классах появилась мечта — стать медицинским работником, помогать, лечить, дарить надежду.
После 8-го класса поступила одновременно в Йошкар-Олинское медицинское училище и на вокальное отделение музыкального училища им.Палантая. Великолепные артистичные данные, абсолютный слух и прекрасный голос, казалось, успех и сцена совсем рядом, но судьба сложилась иначе, поэтому, несмотря на многочисленные просьбы преподавателей продолжить обучение и «не зарывать талант в землю», карьеру певицы пришлось оставить. По настоятельному совету родителей — получить экономическое образование — Марийский совхоз-техникум, заочно окончила МарГУ, а затем — Омскую академию народного хозяйства.

Уже зрелой женщиной, имея немалый жизненный опыт за плечами и финансовую независимость, решила воплотить в жизнь детскую мечту и снова оказалась на студенческой скамье — изучала медицину в Россий-ской академии кардинальной психологии. Это, наверное, предопределило все.

Помогли организовать и «поставить на ноги» свое дело не только личные качества: коммуникабельность, жажда знаний, общения, но и поддержка, советы добрых знакомых. Один за другим в Волжске открылись пять аптечных пунктов, куда люди приходят покупать выписанные врачами лекарства, проконсультироваться с грамотными фармацевтами или просто померить давление.

Надежда — не только успешная бизнес-леди, но и заботливая, любящая мать. Маленькая София — выпускница начальной школы, которую оканчивает на одни пятерки. Вполне самостоятельная, ни шагу без творчества: красивыми пейзажами и портретами второклашка художественной школы «завалила» всю квартиру, но мама только радуется активности девочки, бережно складывает и хранит все рисунки.

— Желаю всем-всем здоровья. Доброты, оптимизма, жизненной энергии, веры, надежды, любви близких и родных. Уважайте и цените друг друга.

У вас есть ребёнок, который пользуется компьютером? Или вы не уверены, занимаются ли работой сотрудники вашей фирмы на своем рабочем месте? Здесь предлагается решение для подобных ситуаций: NeoSpy - программа для мониторинга компьютера. Снимки и просмотр экрана и через веб-камеру, контроль клавиатуры и принтера, блокировка сайтов и другие возможности.

Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 91
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на улице Й.Кырли 23-летний водитель BMW спровоцировал ДТП
В Йошкар-Оле (Марий Эл) водитель с признаками опьянения устроил массовое ДТП
В п.Сурок (Марий Эл) погиб водитель ВАЗа после наезда на дерево
В Волжском районе (Марий Эл) автомобиль «улетел» в кювет
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика