............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
30/05/2008

Мы путешествуем, рисуем,.. летаем!

СЛОВО О РОДИТЕЛЯХ
Его отец, Николай Георгиевич, заслуженный врач РМЭ в области педиатрии, был открытым, добрым, но в то же время строгим, справедливым человеком. Детские воспоминания хранят его частые вызовы на работу. В любое время суток, с любого мероприятия: кино, чья-то свадьба, тихий домашний вечер, он всегда срывался с места по первому зову и спешил навестить больного. Часто, глубокой ночью, раздавался стук в дверь — приходили в надежде на помощь в самых экстренных ситуациях, держа на руках изнемогающего ребенка. Он никогда и никому не отказывал, относился к пациентам не только как опытный доктор, но и по-отечески — у самого подрастали двое. А когда появляется свободный часок-другой, трудился как пчелка, в саду. Благодаря его стараниям, участок всегда выглядел аккуратным и ухоженным, каждый кустик и деревце были заботливо обработаны и, как будто в награду, всегда давали богатый урожай.
Мама посвятила себя преподавательской деятельсноти и учила детей русскому языку и литературе в Сернурской средней школе. Кроме воспитания мальчишек — старшего Николая и младшего Льва, на ее плечи легли забота о доме и общественные нагрузки. Даже выйдя на пенсию, она продолжала вести лекционные занятия для учеников.

ВОПЛОТИЛ МЕЧТУ В ЖИЗНЬ
Талантливые школьные педагоги, давшие фундаментальные знания будущим студентам многих столичных ВУЗов, творческим, порой, неординарным подходом, вызвали живой интерес Льва к биологии, химии, математике. Он был участником и победителем районных и республиканских олимпиад по любимым предметам.
Окончив десятилетку на хорошо и отлично, подал документы в Нижегородский медицинский институт. Родители отговаривать сына не стали, но отец поставил твердое условие — только не педиатрия. Но нетерпеливому желанию учиться в Нижнем Новгороде не суждено было сбыться. Почти год после неудачного поступления Лев проработал киномехаником в родном поселке, а потом отправился служить на Дальний Восток в пехотные части под Хабаровском.
Только после армии удалось воплотить в жизнь мечту о высшем образовании. Так Лев был зачислен на лечебный факультет Рязанского государственного медицинского университета. Учеба отнимала очень много времени и сил. Жесткий отбор и суровые правила привели к тому, что на последнем курсе остались только самые способные и целеустремленные. Выдержали испытание и готовились к выпуску всего 10 человек из многочисленной на первом курсе группы.

«СЕМЕЙНАЯ» МЕДИЦИНА
Как и все иногородние студенты, Лев жил в общежитии. Дружной компанией выезжали на природу, жили в палатках, готовили наваристую уху в котелке, ясными звездными ночами пели молодежные популярные песни под гитару у развевающегося костра. Походная романтика подружила его и сблизила с Ириной, будущей супругой. На 5 курсе счастливая пара объявила всем о своей свадьбе.
Как оказалось, родители Ирины тоже медицинские работники. Людмила Ивановна Якимова, мать, была заведующей гинекологией, отец, ныне покойный — первый в городе анестезиолог-реаниматолог, известный и уважаемый человек. Жена Льва Николаевича выбрала своей профессией акушерство и гинекологию и теперь помогает пациентам в соседнем корпусе.
После университета его ждала дипломная специализация, интернатура. С успехом выдержав и этот экзамен, Л.Н.Киндулов остался в Волжске. Они с Ириной работают в одной больнице, но в разных отделениях. Иногда графики дежурств настолько разнятся, что супруги могут встретиться за трое суток дважды — всего на несколько минут и только на работе: во время операции. Несмотря на это, всегда находят возможность, чтобы собраться вместе всей семьей.

У КАЖД0ГО СВОЕ ХОББИ
Старший сын Михаил, четверо-классник 4-й средней школы — настоящий полиглот. Увлекается математикой, русским языком, англий-ским, любит все анализировать. Уже почти год активно занимается игрой на кларнете, альте, флейте и считает, что следующий инструмент, на котором ему необходимо научится музицировать, это саксофон. Его собранности и твердости характера может позавидовать каждый. Неудачи в спорте Михаил быстро переборол и стал показывать лучшие результаты в коллективе по подтягиванию на перекладине, отжиманию, качанию пресса.
Дочь Настя — воспитанница 28-го детского сада. Ее хобби — рисовать. Во Дворце творчества юных с удовольствием посещает кружок эстрадного танца, а потом демонстрирует сложные «па» домашним. Впервые встав на коньки, проявила невероятную сноровку и теперь самостоятельно и уверенно катается на них по ледовой площадке комплекса «Ариада».
Ирина всем зимним видам спорта предпочитает лыжи и охотно играет в волейбол в школьной секции для родителей. А недавно в числе других волжских медиков защищала честь родного города на республиканских соревнованиях в г.Йошкар-Оле.

ВОЛЖСКИЙ «КУЛИБИН»
Журнал «Вокруг света» за 1986 год стал для Льва Николаевича настоящей находкой. 22 года назад, увидев на маленькой фотографии тогда еще никому не известный заморский спортивный снаряд — сноуборд, загорелся желанием не только изготовить западную игрушку, но и научиться ею управлять. Так он стал обладателем первого самодельного сноуборда из фанеры, который от заводских собратьев отличался только графическим дизайном и заметно уступал в прочности. Сейчас, имея в кармане определенную сумму, можно без проблем приобрести такую доску, а не корпеть над несовершенной конструкцией собственного производства в попытке исправить все недостатки. На протяжении двух десятилетий страсть к лихачеству, изучение все более сложных элементов катания на снежных склонах Кулацкого и Казанском горнолыжном центре не угасала, несмотря на полученные при скоростном спуске и сальто через машины травмы, ушибы и переломы. Увлечение отца разделяет Михаил и уже давно смело преодолевает волжские снежные заносы.

ЛЕТАТЬ? ЭТО НЕ ФАНТАСТИКА!
Желание свободного полета в воздухе подтолкнуло семейство Киндуловых на покупку двух дельтапланов. Сейчас «в живых» остался только один, но постепенно интерес с крылатого устройства переключился на набирающий с каждым годом все большие обороты любительский и спортивный параглайдинг. Параплан сравнительно прост в управлении, имеет дополнительный парашют и безопаснее своего предшественника. От потрясающего обзора земных просторов захватывает дух, выделяется адреналин. Почувствовав однажды свободное парение, тянет вновь и вновь взбираться на высокий горный массив и с разбега бросаться навстречу ветру, преодолевая необъятные пространства под надежным двенадцатиметровым «Блюзом».

ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД
Маленькая Настя в своем стремлении овладеть техникой рисования не одинока. В этом ей всегда готов помочь папа. Лев Киндулов настоящий художник, его картины маслом в стиле «гиперреализм» приобрели популярность на персональных выставках в Сернуре, Рязани, Волжске. А дома на кухонной стене вразнобой в аккуратных рамочках висят карикатуры, выполненные его рукой, на всех друзей, которые часто приходят в гости.
Творческий подход к любому событию дает возможность, не оглядываясь на чье-то неодобрительное мнение, реализовывать самые смелые необычные фантазии. В прошлом году в новогодние праздники, нарядившись в яркие сказочные костюмы, Киндуловы, как когда-то наши бабушки и дедушки, ходили к соседям и знакомым колядовать. В каждом доме их встречали весело, приветливо.

ОТ КАРЦЕВЫХ ПЕЩЕР ДО «МАМАКАБО»
Оптимизм, энтузиазм, воодушевление, с которыми они подходят к любому делу, вызывает уважение. Их маршруты путешествий на карте страны настолько разнообразны и увлекательны, что невольно поддаешься духу авантюризма, романтики, которых порой не хватает в наших наполненных заботами и проблемами буднях, и желанию последовать их примеру. Поездки на машинах на юг с друзьями на побережье Черного моря, покорение марийских гор, например, Карман-Курык, осмотр Карцевых пещер на Камском Устье, штолен, сталактитов, огромных жерновов на Чумбулате, что на границе с Кировской областью — все события хранят бесчисленное количество снимков, сделанные объективом фотоаппарата Киндуловых. Дружная семья всегда является самым активным, незаменимым участником и постоянным помощником организаторов в оформлении фестивалей: будь-то «МАМАКАБО» или «грушинский».

ПРИМЕРЯЕМ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОСТЮМ
Недавно вместе с одноклассниками Миши, их родителями и любимым классным руководителем Любовью Николаевной Кабернюк, весь коллектив посетил Приволжскую среднюю школу, где им рассказали об истории марийского костюма. Ребята узнали неизвестные подробности о каждом орнаменте, их научили не только вышивке элементарных узоров, но разрешили примерить традиционный национальный наряд, монетный нагрудник которого, оказался неподъемным — 14 килограммов. Не успев поделиться впечатлениями друг с другом и знакомыми, они тут же решили: обязательно съездить с ознакомительной экскурсией в замок, что в п.Юрино, который когда-то принадлежал графу Шереметеву, а сейчас является памятником старины, архитектурного стиля, а еще источником леденящих душу легенд и преданий.
Как считает Лев Николаевич, путешествия, новые места и открытия дают пищу для духовного развития. Жизнь дается человеку всего один раз, и если вам захотелось, казалось бы, невозможного, например, летать, взбираться по скалам, не отчаивайтесь, а приложите усилия и превратите мечту в реальность. Все выполнимо!

"Дом 2" - эти слова знакомы каждому в России, ведь этот телепроект на канале ТНТ не перестает быть популярным уже более 14 лет. Теперь все свежие серии этого проекта можно смотреть независимо от эфира телеканала - просто зайдите на сайт http://dom2hd.su. Все выпуски "Дом 2" доступны для бесплатного просмотра, без рекламы и в любое время!

Е.ТРУТНЕВА.
Нравится
+2
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 87
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 25 ноября
В Волжской поликлинике будет принимать фельдшер по выходным дням
Выход на окрепший-неокрепший лед на Яльчике
"Волжская правда" продолжает проект «Тыл — фронту».
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика