............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
23/05/2008

Пусть будет шанс

Каждый ребенок должен жить и воспитываться в семье. Под таким девизом проходит работа муниципального управления «Отдел образования» города Волжск Республики Марий Эл, выполняющего функции органов опеки и попечительства. По словам инспектора Нины Георгиевны Ершовой, первые месяцы этого года стали небывало «урожайными» по лишению родителей прав на содержание детей. Таких безалаберных взрослых, недобросовестно или совсем не исполняющих свои прямые обязанности, уже 14. Из них 7 – одинокие матери и 3 случая, когда малыши остались сразу без папы и мамы.

Помочь социальным сиротам — дать шанс еще раз обрести свой дом, где их окружат любовью и теплотой, сегодня немного проще. Волжане часто берут воспитанников интерната в приемные семьи или под опеку — родственники. Государство поддерживает такие начинания: в первом случае гарантировано ежемесячное пособие на содержание ребенка в размере 4,5 тысяч и «зарплата» — 2,5 тысячи рублей.

Не получили широкого распространения удочерение и усыновление. Это, возможно, обусловлено тем, что ребенок становится родным в семье, и никаких социальных выплат на него не осуществляется. Но большую роль здесь играет все-таки психологический фактор: не каждый сможет принять, понять, «перевоспитать», порой, уже сложившуюся маленькую личность. Поэтому в этом году только одна девочка прошла процедуру удочерения.

Пример патроната тоже «не прижился» в нашем городе. Сложности возникают на стадии определения места жительства: несовершеннолетнему трудно понять, почему он находится в госучреждении, если у него появились потенциальные папа и мама.

«Тормозят» процесс и бюрократические условности. Но, с другой стороны, полный пакет собранных документов многое рассказывает о будущих родственниках: справки о зарплате, характеристики с места работы, характеристики от соседей будущих родителей и другие сведения и документы. Главное, чтобы новые родители смогли подарить еще одному члену своей семьи ласку и нежность, окружили вниманием и заботой.

Дома или на даче законченный интерьер и уют создаются благодаря мебели. А по-настоящему надёжную и экологически чистую мебель от производителя, выполненную из массива дерева, можно заказать и купить на Mebel-Vek.ru всего в несколько кликов. Готовые кровати, шкафы и тумбы, а также мебель, выполненная по индивидуальным размерам. Доставка, подъём и сборка.

Е.ТРУТНЕВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл обследовано на коронавирусную инфекцию более 4500 человек, вернувшихся из-за границы
Новые назначения в судебной системе Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) после вмешательства прокурора приведена в надлежащее состояние детская площадка
На минувшей неделе в Марий Эл среди женщин было зарегистрировано в 1,5 раза больше случаев COVID-19, чем среди мужчин
В Марий Эл на минувшей неделе случаев ОРВИ стало меньше
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика