............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
15/05/2008

63-й Победный май

9 мая у обелиска Славы в городе Волжске Республики Марий Эл собрались дети, внуки, правнуки бывших фронтовиков, чтобы поклониться и отдать дань памяти их мужеству, стойкости, героизму.


Митинг-концерт «Берегите Россию», посвященный 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, начался со встречи воинов-освободителей, прошедших полями сражений, и тружеников тыла, которых после прогулки по городу на легковых автомобилях подвезли к месту проведения торжества. Постаревшие, убеленные сединами, некоторые опираясь на палочки, в сопровождении учащихся пятой школы и под мелодии духового оркестра шли они по аллее парка к Вечному огню.

Доносятся позывные «День Победы», затем звучит Гимн России. Ведущие читают стихи и открывают торжественный митинг.

Со словами поздравлений с великой датой обращаются к присутствующим глава администрации города Волжск Н.Г.Сенченко, председатель городского Собрания Н.А.Ленькова. К микрофону один за другим поднимаются выступающие: представитель Волжского райкома КПРФ В.И.Тарасов, ветеран Великой Отечественной войны, один из бойцов 107-й отдельной стрелковой бригады Л.Я.Липец, труженица тыла Е.Ф.Торкунова, военный комиссар, полковник Российской Армии С.А.Анисимов и другие.

Настоящим украшением праздника стал парад юнармейцев учреждений образования, которые в строевом марше, чеканя шаг, прошли вокруг Обелиска под волнующие звуки марша «Прощание славянки».

Майское утро было пронизано праздничным настроением, исполнялись песни и стихи, ветеранам вручались цветы, а всем участникам митинга – георгиевские ленточки… Но на лицах людей проступала и горечь скорби. Они вспоминали тех, кого потеряли, кто вместе с ними не смог встретить светлый День Победы: 6391 человек из нашего города и района не вернулись домой с полей сражений. В память о них солдатские вдовы, ветераны войны, трудовые коллективы, жители города возложили цветы к Вечному огню.

А вечером на центральной площади состоялся концерт «Память хранят молодые» с праздничным фейерверком.

В современном мире проблема дискриминации национальных меньшинств стоит особенно остро. В этот процесс вовлечены и страны Европы. Глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор поднял вопрос о принятии единого для Европы определения антисемитизма. Именно закон должен защищать от нетерпимости и ненависти, а не силовые структуры, считает Кантор.

Н.МОРГУНОВА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Мнения волжан: кому нужно дистанционное обучение?
Любителям астрономии рекомендую планетарий
Стать заметнее на дороге призвали пешеходов сотрудники полиции г.Волжска
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска лидируют и в г.Москве
Стали известны данные о финансовых результатах деятельности организаций Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика