............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
15/05/2008

Чуткие руки

Она прямо светится радостью, и какое-то внутреннее спокойствие излучают ее голубые мудрые глаза. Счастливый человек, подумает любой непосвященный. И не ошибется! По всем пунктам «отлично» — сказать будет мало. Просто она во всем видит положительную сторону и посвящает себя целиком только тому, что любит по-настоящему.

— Я не представляю себя без моей работы и если бы предложили другую, пусть более перспективную, ни за что бы не променяла, — без нотки сомнения говорит медсестра процедурного кабинета волжской городской поликлиники Лилия Фатрахмановна Фатхуллина.

20 лет трудится на одном месте и глубоко убеждена, что ее профессия — всегда нужна людям. Она как нельзя лучше отвечает ее отзывчивой натуре, неравнодушному к чужой боли сердцу. Эти черточки характера, выделявшие Лилию среди сверстников еще в детстве, не остались незамеченными родителями и старшей сес-трой. Они и посоветовали поступать непременно в медицинский. Что она и сделала.

После успешного окончания зеленодольского медицинского училища вышла замуж за волжанина и переехала в город на Волге. Устроилась в поликлинику и с тех пор ни о чем не жалеет. Коллектив, хоть и маленький, зато удивительно сплоченный. Альфия Шайхинуровна и Лилия Ивановна работают с ней бок о бок много лет, в день через руки медсестер проходит от 60 до 80 человек. И к каждому они могут найти подход и даже имеют «своих постоянных клиентов», с которыми налажен особенно теплый контакт. Все процедуры: от сбора крови на биохимический анализ до, вроде бы простых, уколов проходят аккуратно и без задержек. У Лилии Ватрахмановны хорошо получаются внутривенные, ее на редкость чуткие руки никогда не ошибаются. А от добрых слов внимательной медсестры и на душе легче и настроение поднимается.

У такой женщины и в семье все ладится — дружной, крепкой, свято хранящей свои традиции. Главное у Фатхуллиных — быть преданным своим близким и любимому делу, одним словом, не изменять тому, что для тебя всего дороже. Муж Усман — водитель-дальнобойщик, тоже не мыслит себя на ином поприще, любит свою работу до самозабвения. Продолжатель рода 18-летний Рушан — под стать родителям — раз и навсегда решил, что пойдет по стопам отца и старается добросовестно овладевать специальностью автомеханика.

Сегодня в Санкт-Петербурге всё больше людей отдают предпочтение природным и экологическим материалам при строительстве и обустройстве жилья. Деревянные окна - прекрасная альтернатива пластиковым. Компания "Окна Смарт" производит деревянные окна европейского ("баварского") типа из сосны, лиственницы и дуба с немецкой фурнитурой и безвредной краской.

Т.КУРМАЕВА.
Фото автора.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Мнения волжан: кому нужно дистанционное обучение?
Любителям астрономии рекомендую планетарий
Стать заметнее на дороге призвали пешеходов сотрудники полиции г.Волжска
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска лидируют и в г.Москве
Стали известны данные о финансовых результатах деятельности организаций Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика