............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
15/05/2008

Встреча на лесной тропе

Как любой сельский житель, я имею в хозяйстве корову. Приходится заготавливать корма и держать в порядке сенокосный участок. И вот, выбрав свободное время, решил сходить на свою «делянку» поправить скамейку с навесом, раскидать удобрение. Положил мешок с минеральными удобрениями поперек велосипеда, повесил железное ведро на руль и иду себе потихоньку, толкаю свой двухколесный. День солнечный, ясный, настроение бодрое…
Вдруг вижу напротив себя, рядом с тропой, овечку, бурую такую – свернулась калачиком и греется на солнышке. «Заблудилась, бедняжка, отстала от подружек, но только, вроде, стада еще не вывели», — успел подумать я, как «овечка», учуяв человека, поднимает голову… да это же медвежонок!
Он тут же вскакивает и быстрее кошки взбирается на ближайшую ель, цепляется за сук и смотрит на меня своими черными-черными глазами. «А ведь ты не один, малыш, у тебя матушка должна рядом быть», — с тревогой промелькнуло в моей голове. Судорожно начал скидывать мешок с удобрением с велосипеда, а он тяжелый, зацепился за что-то. Транспорт мой падает, ведро грохочет, следом валюсь на землю я. Минутная тишина, краем уха улавливаю, что зверь издает странный визг. Что же мне теперь делать? Бросить все, бежать сломя голову — догонит, раздерет на куски. Я еле-еле освобождаюсь от груза, сажусь на велосипед и мчусь с этого места, не оглядываясь.
А медвежонок тот действительно был не один, а с довольно крупной медведицей — их видел в тот же день мой знакомый, тоже лесник.
В.АНДРЕЕВ,
лесничий Яльчинского лесничества.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) сотрудники Росгвардии оказали помощь водителю легкового автомобиля, попавшего в ДТП
Обокравший волжанина (Марий Эл) житель г.Зеленодольска предстанет перед судом
В Марий Эл за сутки от коронавируса скончались 6 человек
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Волжанка Ирина Семагина (Марий Эл) - "Мастер года"!
ОБЩЕСТВО
Выбран председатель Волжского общества инвалидов
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика