............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
08/05/2008

БАДы: как применять?

Биологически активные добавки к пище (БАД) – природные (идентичные природным) вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или введения в состав продуктов. Этот товар, безусловно, пользуется определенным спросом.

БАДы призваны стать дополнительным источником пищевых и биологически активных веществ для оптимизации углеводного, жирового, белкового, витаминного и других видов обмена веществ при различных функциональных состояниях, а также для нормализации и улучшения работы органов и систем организма человека. Они не являются лекарством и не могут применяться для лечения каких-либо заболеваний. Но перед тем, как начать их применять, рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом, ведь они могут обладать индивидуальной непереносимостью и вызывать аллергические реакции.

Предприятия, занимающиеся продажей БАД, должны отвечать требованиям СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище». Реализовывать данную продукцию можно только через аптечные учреждения, специализированные магазины по продаже диетических продуктов.

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при дистанционных продажах БАД нередко отмечаются случаи нарушения закона о рекламе в части предоставления недостоверных данных о составе добавок. Это приводит к введению потребителей в заблуждение о свойствах продуктов, рекомендациях по их применению и, как следствие, к жалобам, рекламациям, связанным с реализацией, в том числе через систему сетевого маркетинга, когда БАДы по телефонным заявкам доставляются на дом курьером. Распространители, как правило, позиционируют эту продукцию как лекарственные средства, ни слова не говоря о противопоказаниях, отмеченных в регистрационных удостоверениях. Бывают случаи, когда представители фирм предъявляли фальсифицированные удостоверения или документы с истекшим сроком действия.

Управлением Роспотребнадзора в Волжском районе ежеквартально проводятся мероприятия по контролю по соблюдению требований к обороту БАД к пище с исследованием продукции.
Филиал ФГУЗ «ЦГ и Э в РМЭ» в Волжском районе проводит дополнительное обучение работников аптечных сетей, занимающихся торговлей БАД.

В окружении уральского леса с минеральными источниками можно приятно отдохнуть и поправить своё здоровье. Такая возможность предоставляется санаторием "Жемчужина Зауралья". Бассейн, верховая езда, массаж, фитотерапия, лечение пчелами и многое другое. Возможности для активного отдыха. Лечение ЖКТ, нервной, эндокринной и костно-мышечной систем.

У.ЖАРКОВА,
специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора;
Т.РОГОВА,
организатор гигиенического воспитания.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Республике Марий Эл состоится молодежный форум «Большая перемена talk»
Еще пять специалистов в Марий Эл заключили договоры в рамках реализации программ «Земский врач» и «Земский фельдшер»
В Йошкар-Оле 25 сентября ограничат движение в связи с проведением мотопробега
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 3 человека
В Волжском районе (Марий Эл) в результате ДТП погиб пешеход
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика