............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
04/05/2008

«Вместе победим!»

В середине апреля в Москве состоялся очередной IX съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». В его работе участвовали 600 делегатов и более тысячи приглашенных гостей. В состав делегации от Республики Марий Эл входила заместитель секретаря Волжского городского отделения партии Т.С.Астраханцева. Сегодня Татьяна Сергеевна делится впечатлениями и отвечает на наши вопросы.

— Принять участие в таком знаковом мероприятии — большая честь для меня. Программа съезда была очень насыщенной и интересной. Она открылась форумом «Стратегия-2020», который прошел в необычном формате. Атмосфера была одновременно торжественной и непринужденной. В Гостином Дворе собрались не менее двух тысяч гостей, делегатов и журналистов. Все они, независимо от статуса, принимали участие в дебатах и были открыты для общения. Форум превратился в дискуссионную площадку по обсуждению самых актуальных вопросов, закреплению контактов и поиска новых идей. Активно работали «круглые столы» по злободневным темам: «Наша демократия», «В поисках среднего класса», «Право против коррупции», «Новая элита России», «Что такое инновации».

Работа проходила оживленно и продуктивно, но ключевым моментом важного мероприятия стал, конечно, второй день. Ему предшествовало принятие поправок в устав «Единой России»: наряду с должностью председателя Генсовета, которую занимает Борис Грызлов, появился пост председателя партии. Владимиру Путину было предложено возглавить партию в этой высокой должности, что является вполне логичным. Именно глава государства инициировал создание партии в 2001 году на базе нескольких общественных движений. Именно «его голос» позволил ей получить конституционное преимущество в Федеральном Собрании.

— Как нам известно, нынешний президент принял это предложение, «Единая Россия» заручилась огромной поддержкой своего лидера, и теперь можно говорить о новой конструкции политической власти?

— Сегодня обновляются все структуры нашего общества и политическая система — не исключение. Согласие президента позволит усилить партию и вместе с тем укрепить сотрудничество законодательного и исполнительного органов. Формально исполнять свои полномочия по руководству партией начнет сразу после церемонии инаугурации 7 мая. Как сказал Дмитрий Медведев, после вступления в должность президента России он будет предлагать кандидатуру Путина на пост председателя правительства. Большинство «Единой России» в Госдуме, в собраниях почти всех субъектов Федерации приведет к образованию консолидированной и мощной политической силы, «такой, которой у нас никогда не было». Преемственность, стабильность, обновление и инновационное развитие станут основами государственной политики.

— Какие приоритеты ставят для себя «единороссы» в ближайшей перспективе?

— По мнению В.Путина, партия должна реформироваться и стать более открытой для дискуссий и мнений избирателей, должна быть очищена от случайных людей, преследующих исключительно личные цели, собственные выгоды. Она призвана активнее работать с молодежью, интеллигенцией, предпринимателями, рабочими, тружениками села, помогать продвижению во все сферы общественной жизни самых одаренных, энергичных, порядочных профессионалов. Президент высоко оценил семилетнюю деятельность «Единой России», без участия которой «не было бы ничего, что можно было бы считать положительными достижениями прошлых лет». И в настоящий момент вдвойне возрастает ее роль, а также ответственность власти, эффективно работающей на всех уровнях и действующей как единый организм «от имени большинства, но в интересах каждого российского гражданина». А значит, в интересах всего общества.

Как заметил Б.Грызлов, особое внимание будет уделяться таким проблемам, как развитие конкурентной экономики, решение кадровой политики, модернизация транспортной и энергетической инфраструктуры, административное и судебное реформирование, борьба с коррупцией, снижение налогового бремени, реализация программы социального развития. Необходимо всегда оставаться на высоте общенациональных задач. В противном случае появится угроза приобретения типичных для большой партии недостатков — неповоротливость аппарата, инертность в достижении поставленных целей. «Единая Россия» — это по-прежнему крупнейший политический оплот страны, гарантирующий ее уверенное развитие.

— Какие впечатления оставил Ваш «первый» съезд?

— Было очень интересно общаться с руководителями «Единой России», губернаторами, звездами эстрады, спортсменами. Все высказывали свое мнение, обменивались опытом. Задачи, поставленные на съезде, касаются и нашего небольшого города, нашей партийной организации, и мы будем стараться активно воплощать их в реальные дела. Такие политические форумы вдохновляют представителей регионов к энергичной, социально-значимой деятельности.

На снимке: делегация от республики Марий Эл, Т.С.Астраханцева — вторая справа.

В конноспортивном клубе "Отрада" завершились соревнования наездников из стран Восточно-европейской лиги - этап Кубка мира, официально включенный в календарь Международной федерации конного спорта. Финал соревнований был посвящён памяти основателя и президента ГК "Ланит" Георгия Генса, вложившего значительный вклад в развитие конного спорта в России.

Беседовала Т.КУРМАЕВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска лидируют и в г.Москве
Стали известны данные о финансовых результатах деятельности организаций Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на Ленинском проспекте столкнулись ВАЗ и автобус
В Марий Эл на автодороге «Йошкар-Ола-Козьмодемьянск» столкнулись иномарки
В Йошкар-Оле (Марий Эл) ул.Карла Либкнехта водитель «Калины» наехал на человека
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика