............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
24/04/2008

Посадить дерево

Среди природных ресурсов нашей страны лес занимает пока еще одно из первых мест в мире. Ни одна отрасль народного хозяйства не обходится без древесины или продуктов ее переработки. В связи с большими объемами вырубаемой древесины человек осознал ограниченность данного ресурса и необходимость своевременного его восстановления.

Издревле человека считали состоявшимся только тогда, когда он построит дом, посадит дерево, вырастит сына. Вспоминая эти строки народной мудрости, понимаешь их истинное значение, ведь в начале для строительства человек должен срубить не одно дерево, а целый массив леса. Ежегодно за древесиной на строительство домов и хозяйственных построек в Алексеевское лесничество приходят сотни граждан, которые вырубают гектары спелых насаждений, где мы затем проводим посадку. Мы выращиваем высокопродуктивные насаждения – наше наследие, которое оставим своим детям, будущим потомкам.

Восстановление лесов входит в одну из самых приоритетных задач Алексеевского лесничества Республики Марий Эл. С конца апреля до середины мая все производственные мощности направляются только на проведение посадок на вырубках площадью 50 га и 0,5 га плантаций для выращивания новогодних елочек.

За последние три года наблюдается устойчивая тенденция увеличения объемов создания смешанных лесопосадок. В 2008 году доля чистых сосновых и еловых культур в них не значительна и составит 10%. В настоящее время предпочтение отдается смешанным культурам из ели и березы, сосны и березы, являющихся более устойчивыми против пожара, вредителей и неблагоприятных факторов окружающей среды. Посадки их запроектированы на площади 14 га. Сейчас наравне с хвойной породой ценится береза, так как к 61-ому году у нее уже наступает возраст спелости. Поэтому чистые культуры березы планируем создать на площади 32 га.

Посадка — самая приятная, но очень трудоемкая работа. Люди должны ценить тот труд, который вкладывают работники лесничества в это нелегкое дело. Посещая лес, не разбрасывайте мусор, не губите наши посадки, не разводите костры и курите только в специально отведенных местах.

Осваивая новый земельный участок, занимаясь строительством дома или ремонтом инженерных сооружений, невозможно обойтись без бытовки. Она легка в доставке, всегда обеспечит комфортное проживание работников и сохранит ценное оборудование. На сайте doma-bitovki.ru предлагается широкий ассортимент бытовок от производителя, в различных вариантах исполнения.

Е.НИКОЛАЕВА,
инженер лесовосстановления Алексеевского лесничества
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Прокурор Марий Эл Сергей Беляков провел личный прием граждан
Совет ветеранов г.Волжска понес большую утрату
Совет ветеранов г.Волжска рассказал, чем жил и как реализовывал свои идеи в последнюю пятилетку
В Волжске (Марий Эл) на перекрестке улиц Орлова и Шестакова произошло ДТП
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончался один человек
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика