............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
24/04/2008

Дорогу почтальонам!

Наши почтальоны народ героический. Мало кто будет спорить, что их скромный, на первый взгляд, труд сопряжен с невероятными сложностями и препятствиями. Ведь разносить людям всевозможную корреспонденцию приходится в любую погоду и при любых условиях.

Настоящим бедствием в последнее время стали «четвероногие братья». Причем как беспризорные, так и имеющие законных хозяев. И от последних проблем ничуть не меньше. Человеку с увесистой сумкой через плечо достается от собак «по полной программе». Возьмем частный сектор. Клыкастые сторожа бдительно охраняют свои участки и нередко бегают по двору без привязи и намордников. И если даже находятся за забором, то подойти к дому практически невозможно. А бывает, почту больше некуда положить, как только в дверь, и тогда проскочить мимо заливающегося в лае домашнего питомца — поистине служебный подвиг.

Нередки случаи, когда собаки кидаются на разносчиков газет и писем, хватают за одежду, в прямом смысле не давая выполнить свои обязанности. Если с первого раза не удается, почтальоны идут по тому же адресу снова, пока нужную корреспонденцию не доставят из рук в руки. Проявляя находчивость и смекалку, они пытаются найти с «дружками» и «шариками» общий язык: берут из дома хлеб или другое нехитрое лакомство, чтобы задобрить и отвлечь от своей персоны. Единственная защита от острых зубов и когтей — газовые баллончики, которые вынуждено приобретать руководство отделения связи, чтобы не ставить под угрозу здоровье сотрудников.

Назовем самые опасные в городе места, где табличка с объявлением «Осторожно, злая собака!» (точнее сказать — «собаки») будет более чем уместна. Это улицы так называемого «писательского поселка»: Чехова, Чернышевского, Белинского, Кольцова, Крайняя и т.д.; района «Зари»: Заречная, Кошкина, Мичурина, Лесозаводская; свободно гуляют собаки по Папанина, переулку Куйбышева, в центре города около сбербанка, музыкальной школы, у дома 1 по улице Леваневского, в районе Военкомата. Особенно злые овчарки на Халтурина, Байдукова, Палантая, Октябрьской, Металлургов, Матюшенко, Мамасевской — перечислять можно долго. Пострадавшие от укусов пока никуда не жалуются, не хотят писать заявления в суд, а надо бы. Любой труд заслуживает уважения, и почтальонский — не исключение. Не придут вовремя заказное письмо, квитанция по квартплате или свежая пресса — в волжское отделение «Почта России» сразу обрушится поток претензий и жалоб от жителей города.

А всего–то нужно обеспечить для тружеников такой мирной профессии приемлемые условия для работы. Посадить сторожевого пса на цепь или установить ящик в доступном месте. Убедительная просьба всех волжских почтальонов к хозяевам собак — сделайте это, по возможности, незамедлительно!

100 млн долларов решил списать Микаил Шишханов в виде субординированного депозита в рамках оздоровления Бинбанка. Это решение бывшего владельца банка принято по личной инициативе в целях ускорения процесса санации. Списание субординированных дипозитов позволило банку добиться сокращения убытков. Читайте подробнее на сайте "Новые известия".

Т.КУРМАЕВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл сельхозпредприятия приобрели 33 зерноуборочных комбайна
Средний возраст материнства в Марий Эл увеличился за последние 10 лет на 1,3 года
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по строительству школ в рамках концессионного соглашения
Прокурор Марий Эл провел личный приём предпринимателей
Прокуратура Горномарийского района (Марий Эл) выявила нарушения в деятельности автодорожников
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика