............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
24/04/2008

«Дежурный Иванов слушает!»

Наверное, они первые, с кем сталкиваемся мы при обращении в милицию. Сотрудники дежурной части — своеобразное лицо отдела, главный «пульт управления». Именно по их работе люди судят о блюстителях порядка в целом. Юридическая подкованность, организаторская жилка, умение концентрироваться и быть в курсе всей служебной информации являются неотъемлемыми качествами оперативных дежурных.

Об этом всегда помнит майор милиции Евгений Иванов и на своем рабочем месте старается не уронить честь мундира. В органах внутренних дел он служит уже 15 лет. Пришел сюда после окончания Марийского политехнического института как продолжатель династии и по личному совету своего дяди Анатолия Яковлевича Яковлева — заслуженного работника следствия. Начинал и набирался профессионального опыта в паспортно-визовой службе, затем прошел хорошую школу в подразделении по делам несовершеннолетних. А в сентябре 2001 года перевелся по собственному желанию в дежурную часть.

Евгений глубоко убежден: каждое обращение человека в ОВД (а за день их может быть до 400) должно вселять уверенность, что он не останется без защиты и может рассчитывать на помощь. Помимо круглосуточной работы с гражданами, в его обязанности входит раскрытие преступлений по горячим следам, организация разбирательств с задержанными, а также обработка поступивших сведений о преступлениях и чрезвычайных ситуациях. Какое принять решение, куда направить наряд и каков будет состав следственной оперативной группы — также решает Евгений Иванов. От быстрого реагирования, собранности, дисциплинированности в немалой степени зависит исход всего дела.

Сам Евгений родом из поселка Красногорский Звениговского района Республики Марий Эл, в настоящее время живет с семьей в Приволжском. Домочадцы, особенно сын Дмитрий и дочка Катенька, с пониманием относятся к его работе, которая требует много времени и напряжения. Они стремятся быть послушными, бойко помогают по дому и безоглядно верят, что их папа самый справедливый на свете милиционер.

На Петербургском международном экономическом форуме обсуждались проблемы развития цифрового образования, где выступил с докладом управляющий директор издательства "Просвещение" Михаил Кожевников. Издательство работает над проектом "Цифровая школа", включающим высокотехнологичные методы обучения школьников как в общей, так и в профессиональной программе образования.

Т.КУРМАЕВА.
Фото автора.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл сельхозпредприятия приобрели 33 зерноуборочных комбайна
Средний возраст материнства в Марий Эл увеличился за последние 10 лет на 1,3 года
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по строительству школ в рамках концессионного соглашения
Прокурор Марий Эл провел личный приём предпринимателей
Прокуратура Горномарийского района (Марий Эл) выявила нарушения в деятельности автодорожников
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика