............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
24/04/2008

ГЛАВНОЕ – ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА

Вопрос рождаемости – сегодня один из самых актуальных. Все чаще на улицах нашего города, да и района тоже, можно увидеть заботливых мам с младенцами в колясках. Значит ли это, что сделаны первые шаги к росту численности населения? С читателями «ВП» поделились своими мнениями руководители отделов ЗАГС ГО «Город Волжск» и Волжского муниципального района.

И.П.Михайлова:

— Приятно, что с начала года в Волжске появилось на 10% больше малышей, чем за тот же период предыдущего. Еще одна положительная тенденция начала «високосного» – снижение уровня смертности среди населения — с 255 случаев до 220, регистрации расторжения брака — почти на четверть.

Молодые люди, начинающие совместную жизнь, стали подходить к появлению на свет нового члена семьи более серьезно и обдуманно. Поэтому среди несовершеннолетних юных мам практически нет. Зато женщины среднего возраста и старше 40 лет стали рожать чаще.

Интересно, что сменились акценты подбора имен: новомодные иностранные ушли на второй план, уступив место исконно русским, православным. Среди мальчиков — Кирилл, Даниил, Иван, Ярослав; девочек — Софья, Ксения, Дарья. В разряд редких и необычных, наравне с мужскими Адель и Али Равшан, попали когда-то необычайно популярные Алексей и Анатолий, а также Алина, Айгюль, Алия.

Год семьи дал нам возможность уделить внимание в своей работе не только пропаганде рождения детей, но и укреплению института брака. Поэтому мы проводим все необходимые для этого мероприятия. Например, совместно с Молодежным Центром организовали праздничную программу «В честь прекрасной любви», поздравления золотых, серебряных юбиляров и молодоженов. Планируем участие некоторых супружеских пар на «Дне города» и «Дне семьи».

Г.А.Пологина:

— Конечно, оперировать цифрами по этому году еще очень-очень рано, но уже по первому кварталу видно: президентская программа, направленная на стимулирование рождаемости, работает успешно. Например, только за три месяца в районе появилось 74 новых жителя, причем, что необычно, мальчиков почти в два раза меньше, чем девочек. Раньше все было наоборот.

Для большинства семей долгожданный малыш — первенец, 25 новорожденных стали вторыми детьми, третьими — десять, 5 супружеских пар стали родителями уже 4-х крох, и только одна семья пополнилась шестым ребенком.

Радостно, что чаще статус «мама» получают теперь не только женщины, что называется, «продуктивного возраста», — 21-30 лет, но и более старшего — 31-40.

Сказать, что только денежная мотивация – финансовая заинтересованность подталкивает многих из них почувствовать счастье материнства, будет неправильно. В тяжелые времена, когда им приходилось поднимать, часто без сильной мужской поддержки, детей, речи о том, чтобы завести еще одного, и быть не могло. Но этот период миновал, и большинство представительниц прекрасного пола почувствовали стабильность в обществе, в экономике, и порадовали близких появлением на свет малышей – ведь так предназначено самой природой.

Кроме материнского капитала, молодой маме положено ежемесячное пособие. Конечно, сумма не огромная, но обеспечить ребенка самым необходимым можно. Главное — реальная поддержка государства.

В сельской местности, где уровень заработка ниже городского, средства, выделяемые на содержание детей, кажутся значительными. Есть и одно неоспоримое преимущество – сад-огород и чистый воздух, возможность развивать приусадебное хозяйство.

В настоящее время таким явлением, как криптовалюта, никого не удивишь. Да, киберденьги новы и необычны, но с помощью них можно зарабатывать подобно операциям с обычными валютами. На странице https://cryptocharts.ru/kak-zarabotat-na-kriptovalyute интернет-проекта CryptoCharts.ru представлена подробная информация как это можно сделать в мире криптовалют.

Записала Е.ТРУТНЕВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) участились жалобы на увеличение бродячих собак
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 1 декабря
1 декабря в Марий Эл облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков, температура воздуха днем -5,-10 градусов, на дорогах местами гололедица
В Марий Эл в ближайшие пять лет «голубое топливо» должно прийти еще в 58 населенных пунктов
В Марий Эл состоится День марийской письменности
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика