............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
18/04/2008

Все условия для клиентов

Представьте ситуацию: вам срочно понадобились деньги. Где их взять быстро и без проблем? Просить помощи в таком вопросе у близких и друзей — не в ваших правилах. Обратится за ссудой в банк — довольно хлопотно, утомительно, да и не факт, что дадут.

Есть еще один вариант и, поверьте, не такой уж плохой. Это ломбард. Он как раз придуман и продуман специально для людей, которым экстренно потребовались средства. В сию секунду. Именно в конкретный час дня или ночи.

В отличие от других кредитных организаций, он к Вашим услугам круглые сутки! Обращаетесь в «заветное окошечко» и сразу получаете нужную сумму. И что немаловажно: без лишней траты драгоценного времени и не менее дорогих нервов. Каковы же условия в таких необычных кредитных учреждениях и насколько они отвечают потребностям клиентов, мы решили узнать у директора целой сети ломбардов ООО «Виват» в Волжске Н.Ю.Барабаш. И вот что она нам рассказала:

— Первоначальная идея предоставления денег под залог движимого имущества пришла в XV веке французским ростовщикам, выходцам из Ломбардии. Отсюда и название. Предметы личного пользования и домашнего обихода сдавались на хранение за небольшую плату. Те, кто нуждался в наличных, всегда могли их получить взамен представляющих ценность каких-либо вещей. В нашей стране ломбардам был дан государственный статус в 1923 году.

В Волжске они появились давно, и лишь в прошлом году им решили придать более цивилизованный вид. Изменился сам подход к делу, сегодня главный акцент — не столько на получении прибыли, сколько на создание выгодных, благоприятных условий для клиентов. Как раз для их удобства почти одновременно открылось несколько точек ООО «Виват». В настоящий момент действуют три, расположены они по адресам: улица Ленина, 31 (слева от здания ДК МЦБК), улица Горная, 3 (бывшее здание бара «777»), Йошкар-Олинское шоссе, 7 (здание «Мета»). Планируется открыть в магазине №31 ЗАО «ЛИК» по улице Дружбы, в микрорайоне Машиностроитель, в Мамасево.

Под что можно получить деньги? В принципе, принимается все, что стоит денег. Ценные бумаги, старинные предметы, золотые украшения, а также оргтехника, сотовые телефоны, автомобили и даже квартиры. Любая вещь закладывается строго по документу, с которого снимается ксерокопия. Это может быть паспорт либо военный билет, пенсионное удостоверение, водительские права. Затем заполняется в трех экземплярах особый залоговый билет: один дается на руки залогодателю, другие — принимающей стороне «на память» и для отчета в налоговую инспекцию. Крупные вещи, такие как недвижимость и транспорт, оформляются только днем и с участием нотариуса. Процентная ставка по ссуде приемлемая. Если в залоге квартира или дом, она выйдет еще меньше. Сейчас готовится льготный пакет предложений для определенных слоев населения. К примеру, для предпринимателей среднего и малого бизнеса, пенсионеров сроки возврата и сама сумма залога будут увеличены, а процент уменьшится.

В идеале, мы хотим, чтобы вещи возвращались к своим хозяевам, поэтому стараемся идти навстречу и продлеваем срок насколько возможно. Хотя в некоторых ломбардах предоставляют на выкуп всего несколько дней, — поделилась секретом Надежда Юрьевна. — Мы действуем согласно закону и доверие клиентов для нас крайне важно. Стремимся давать максимальную рыночную стоимость каждому предмету и выгодно отличаемся высокой ценой на золото в городе. Точность весов и профессиональный подход к оценке гарантированы.

Ломбарды «Виват» действительно заслуживают доверия и, по независимому опросу, считаются одними из добропорядочных, с наименьшим риском помогают пережить временные финансовые трудности. Посетители — люди разные, в день выдается до 50 залоговых билетов. В подавляющем большинстве население к подобным кредитным учреждениям относится вполне нормально. В жизни бывает всякое. Ломбард — обыкновенный сервис, позволяющий получить деньги совершенно легально в любое время суток.

Любой предприниматель знает, что поиск банковских продуктов для бизнеса отнимает много ценного времени. Получить качественное обслуживание, устраивающее малый бизнес, сложно. Зная это, Модульбанк специально создавался для работы с малым бизнесом, учитывая его требования и проблемы. Подробнее на сайте банка можно ознакомиться со всеми услугами для клиентов.

Записала Т.КУРМАЕВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Стать заметнее на дороге призвали пешеходов сотрудники полиции г.Волжска
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска лидируют и в г.Москве
Стали известны данные о финансовых результатах деятельности организаций Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на Ленинском проспекте столкнулись ВАЗ и автобус
В Марий Эл на автодороге «Йошкар-Ола-Козьмодемьянск» столкнулись иномарки
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика