............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
14/04/2008

Вот и сходили в клуб…

На сайте «ВП» можно наблюдать, как наши читатели проявляют живой интерес ко всему, что происходит в городе и в районе. В частности, много вопросов и слухов вызвало ЧП в Карае. Чтобы развеять различные домыслы по поводу случившегося, журналисты газеты провели собственное расследование.

То, что произошло в ночь на 6 марта в деревне Карай, вряд ли поддается объяснению. Это трудно назвать заурядной дракой, состоялось настоящее кровавое побоище без намека (на тот момент) на ответную реакцию.

А началось все с банальной гулянки на дне рождения одного из жителей деревни, к которому приехали друзья из Татарии. После праздничного застолья гости напоследок решили заглянуть в местный развлекательный центр, пользующийся большой популярностью далеко за пределами Карая. У двери в «LIFE CLUB» они столкнулись с охранником, который потребовал оплатить вход — таковы правила. Однако выкладывать деньги не захотели. Дело уже дошло до рукоприкладства, но дерущихся вовремя разняли. Не попавшие в клуб молодые люди поехали домой в родной поселок Осиново, что под Казанью.

Мог ли кто предположить, что через час они вернутся продолжить «разговор», да еще с таким подкреплением! Не на шутку оскорбленные ребята прибыли на 14 машинах и, вооружившись толстыми палками и арматуринами с шипами, стали бить всех, кто попадался под руку! От жестокого оружия, казалось, не было спасения. Удары приходились, в основном, на головы отдыхающих. По словам очевидцев, налет был таким внезапным, что, не успев ничего понять, очутились на полу — разбитые головы, сломанные руки. Досталось и тем, кто находился внутри заведения, и кто стоял на улице…

В приемный покой Волжской ЦРБ с трех до четырех часов ночи поступило 30 человек в возрасте от 17 до 23 лет. Двенадцать из них сразу госпитализировали, остальным оказали первую медицинскую помощь. Среди пострадавших — жители Новых и Старых Парат, Эмеково, пос.Приволжский, есть даже из Волжска.

— Те сутки в моей практике были, пожалуй, самыми напряженными, — сказала старшая медсестра приемного отделения Г.Е.Колоколова.— Окровавленные мальчишки приехали даже не на «скорой», а на попутных машинах. Справившись с некоторым шоком, мы быстро сориентировались в ситуации, был задействован весь персонал и инструментарий. Работники больницы сработали дружно и профессионально. Особых слов благодарности заслуживают хирурги Б.Н.Плетков, И.А.Строителев, медсестры М.Ю.Баканева, В.Г.Кабышева, О.Н.Максимова, С.Н.Резаева, С.Н.Канюшникова, И.Ю.Терехина, лаборант рентген-кабинета Л.П.Селимова, санитарки Н.Н.Филяева и Л.И.Коношина.

На утро обратились еще четверо, одного положили на стационарное лечение. Диагнозы достаточно серьезные: черепно-мозговые травмы, переломы костей предплечья, пальцев рук. В тяжелейшем состоянии с травмой головы находится 18-летний парень, после сложной операции он пока не пришел в сознание.

Как пояснил начальник районного отдела внутренних дел. В.И.Васильев, по факту хулиганских действий и нанесения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, продолжается поиск свидетелей. Под пристальное внимание сотрудников милиции попал теперь и печально известный «LIFE CLUB», руководство которого нарушило постановление районного собрания депутатов, ограничивающее режим работы подобных заведений до 12 часов ночи. Кто знает, закрылись бы двери клуба в положенное время, возможно, трагедии удалось бы избежать.

Хотите устроиться на работу? Тогда без медицинской справки не обойтись. С помощью сайта справочной службы по медицинским центрам можно почерпнуть нужные сведения о получении медсправки формы 086у для работы и найти медицинское учреждение, оказывающее необходимые услуги. Справочная работает по Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу и Новосибирску.

Т.КУРМАЕВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл на минувшей неделе зафиксиовано снижение заболеваемости ОРВИ
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 10 новых случаев COVID-19
В сельхозорганизациях Марий Эл продолжаются противоэпизоотические мероприятия
В Волжском районе за сутки зафиксирован один случай заражения коронавирусом
В Марий Эл 12 апреля перечислены соцвыплаты
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика