............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
10/04/2008

Чужой беды не бывает

Следственные подразделения в системе МВД России были образованы 6 апреля 1963 года.

Во все времена эта служба комплектовалась наиболее опытными и юридически грамотными сотрудниками. Сегодня она является крупнейшей структурой органов предварительного следствия, ежегодно расследует более 70% совершенных в стране преступлений, по которым производство обязательно.

Профессия следователя требует от человека отдачи интеллектуальных, духовных и физических сил, мужества и безупречного исполнения служебного и гражданского долга. Распутывать сложнейшие преступления, ведя незримый каждодневный поединок добра со злом — не каждому такое по плечу, к тому же и романтики здесь мало. Это кропотливая, тяжелая, рутинная и в тоже время интересная работа.

Основной костяк сотрудников следственного отдела при ОВД по г.Волжску составляют молодые люди до 30 лет. Коллектив добивается хороших результатов, и в 2007-м в очередной раз стал передовым по республике.

Так, на счету старшего следователя А.Кузнецова сотни расследованных уголовных дел. Через него «прошла толпа» хулиганов, воров, наркоторговцев, среди которых были не только отъявленные негодяи, но и оступившиеся люди. Принимая к своему производству, казалось бы, безнадежные дела, майор юстиции блестяще завершал их, не оставляя ни одного невыясненного обстоятельства.
Следователю редко удается прийти с работы вовремя. Как правило, задерживают многочисленные неотложные дела. Старший лейтенант юстиции А.Сабанцев — человек категоричный и глубоко убежден: кем бы ты ни был, должен быть профессионалом. Осенью и зимой 2007-го дети из вполне благополучных семей К. и К. в вечернее время суток грабили женщин и силой вырывали у них дамские сумки. Остается задать вопрос: где в это время были родители? В ходе расследования А.Сабанцев не только доказал вину несовершеннолетних, но и выявил причины и условия, способствовавшие совершению преступления, принял меры к их устранению.

Без выходных и праздников трудятся следователи. Работа тяжелая и совсем не женская. Но вот на таких, как Ф.Ялялова, Р.Семенова, О.Мальцева она и держится. Очень ответственные, старательные, а главное, не равнодушные к чужой беде. Несмотря на все трудности, они в один голос утверждают, что интересней и увлекательней профессии, чем у них, просто быть не может. Близкие и родные гордятся ими и с пониманием относятся к их вечной занятости.

Главный жизненный принцип следственного отдела — прилагать максимум усилий для того, чтобы меньше стало на нашей земле отъявленных нарушителей закона. Чтобы люди жили спокойно.

Как изменится медицина в будущем? Об этом рассуждает Янковский Игорь Николаевич - известный украинский финансист, предприниматель и меценат. По мнению Янковского, больницы будущего - это СТО, где будет почти исключен человеческий фактор, а медицинское оборудование будет проводить диагностику человека и заменять его изношенные части новыми.

Е.ЧАЙКИНА,
начальник СО при ОВД по г.Волжск.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
За сутки из инфекционных стационаров Марий Эл выписаны 169 пациентов, госпитализированы - 134.
В Йошкар-Олу (Марий Эл) вертолетом санавиации доставлено 29 пациентов
27-летний алиментщик из Советского района (Марий Эл) предстал перед судом
22-летний житель п.Красногорский (Марий Эл) предстанет перед судом за поддельное водительское удостоверение
Прокуратурой Куженерского района (Марий Эл) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика