............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
10/04/2008

Хранящие традиции

8 апреля 1918 года декретом Совета Народных Комиссаров, взамен упраздненных воинских присутствий, были учреждены военные комиссариаты.

В 1938 году было утверждено новое положение «О местных органах военного управления», согласно которому вся система была перестроена заново. Вместо прежних корпусных, дивизионных, областных мобилизационных округов создавались военные комиссариаты. На них были возложены задачи учета мобилизационных ресурсов и призывного контингента, их подготовка, распределение по соответствующим родам войск и призыв граждан на действительную военную службу. В соответствии с этим Постановлением в 1939 году и был образован Волжский районный военный комиссариат во главе с интендантом 2-го ранга П.И.Мотовым.

В сложных условиях, без выходных, нормального сна и отдыха личный состав комиссариата решал вопросы учета военнообязанных, укомплектования воинских частей. Уже 24 июня 1941 года начались первые отправки по мобилизации. Всего за годы войны было оформлено и отправлено в войска 8573 человека. Трудно переоценить заслуги органов местного военного управления в Великой Отечественной войне, 63-летие Победы в которой мы будем праздновать в этом году.

Во всех событиях в жизни нашего общества военные комиссариаты принимали активное участие, выполняя постановления государственных органов и приказы министра обороны. Они обеспечивали развертывание воинских подразделений для уборки урожая, борьбы со стихийными бедствиями. Одни из первых приступили к формированию специальных команд для ликвидации последствий Чернобыль-ской трагедии.

Сегодняшний личный состав Волжского военного комиссариата – это грамотные специалисты, имеющие большой опыт работы, свято хранящие исторические традиции местных органов военного управления. Офицеры, прапорщики и гражданский персонал делают все возможное для успешного выполнения требований Федеральных Законов РФ «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», «Положения о военных комиссариатах». На комиссариаты возлагается большой объем задач: таких как разработка планов проведения мобилизации, постановки граждан на воинский учет, проведения призыва, организация практических занятий с гражданами, пребывающими в запасе, отбор кандидатов для поступления на военную службу по контракту и др.

Уважаемые товарищи!
Сотрудники и ветераны местных органов военного управления!
Искренне желаю Вам, вашим близким и родным крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, новых успехов на благо нашего Отечества.

В жизни человека главное - его здоровье, но оно может неожиданно дать сбой. Онкологическая клиника Израиля - центр "Давидов" - предлагает без посредников комплексные услуги диагностики и лечения различных онкологических заболеваний. Обо всех услугах клиники читайте здесь. Штат высококлассных специалистов, новейшее оборудование и современные методики.

С.АНИСИМОВ,
военный комиссар г.Волжска.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) участились жалобы на увеличение бродячих собак
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 1 декабря
1 декабря в Марий Эл облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков, температура воздуха днем -5,-10 градусов, на дорогах местами гололедица
В Марий Эл в ближайшие пять лет «голубое топливо» должно прийти еще в 58 населенных пунктов
В Марий Эл состоится День марийской письменности
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика