............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
28/03/2008

Есть вопрос!

Мне пришло уведомление об оплате земельного налога за дачный участок в «Волгаре» и гараж за 2007 год. Я, конечно, заплатил указанную сумму. Но когда из разговора с соседом, инвалидом II группы, узнал о том, что он освобожден от налога на землю, сразу возник вопрос: а почему же я-то плачу, мне ведь тоже с 2005 года определили II группу пожизненно со второй степенью ограничения трудоспособности?
Ю.Кондратьев, ул.Советская.

С.Н.КОВАЛЕВ, заместитель начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №4 по РМЭ, советник государственной гражданской службы РФ 3 класса:
— На основании Положения «О земельном налоге на территории городского округа «Город Волжск», утвержденного решением городского Собрания от 17 ноября 2005 г., «налоговая база уменьшается на необлагаемую налогом сумму в размере 10 000 руб. на одного налогоплательщика на территории городского округа в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненно наследуемом владении следующим категориям: инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности; лицам, имеющим I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 г. без внесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности».
Граждане, имеющие право на уменьшение налоговой базы, должны представить в налоговую инспекцию документы, подтверждающие такое право в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 дней с момента его возникновения.
У автора письма Кондратьева Ю.А. инвалидность второй группы бессрочно со второй степенью ограничения к трудовой деятельности установлена с 21 марта 2005 г., и уменьшение налоговой облагаемой базы ему не может быть произведено. В связи с данными о кадастровой стоимости земельных участков за 2007 г. ему начислен налог в сумме 102,76 руб. (расчет указан в уведомлении).
Сообщаю также, что налоговая база каждого физического лица определяется на основании сведений, которые представляются органами, осуществляющими ведение государственного земельного кадастра, а также регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним; городским комитетом по управлению имуществом. Установлены следующие ставки земельного налога: 0,3% — в отношении участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения; занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса или приобретенных для жилищного строительства; приобретенных для личного подсобного, дачного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства; 1,5% — в отношении прочих участков.
Межрайонная ИФНС России №4 по РМЭ ведет прием граждан по вопросам местных налогов ежедневно в рабочие дни по адресу: ул. Чапаева, 7, кабинет №7.

Для многих важно, чтобы на месте захоронения близкого человека располагалось то, что отражало бы отношение к почившему. Главная роль в этом отводится надгробному памятнику. А сделать памятник уникальным поможет скульптор Иван Коржев, где бы не находился погост. С его помощью надгробный памятник может стать настоящим символом памяти ушедшего человека.

Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Мнения волжан: кому нужно дистанционное обучение?
Любителям астрономии рекомендую планетарий
Стать заметнее на дороге призвали пешеходов сотрудники полиции г.Волжска
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска лидируют и в г.Москве
Стали известны данные о финансовых результатах деятельности организаций Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика