............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
29/02/2008

К сожалению, день рождения только раз… в четыре года

В високосный год некоторые люди стараются не планировать новых начинаний, чтобы избежать крупных неприятностей. А уж мистическая дата — 29 февраля, на их взгляд, приносит одни горе и беды. Поспорить с подобным мнением может волжанин Рафаил Гусманович Халиуллин, всегда весело отмечающий в этот день свое рождение. И даже то, что радостное событие выпадает один раз в четыре года, его не расстраивает.

Родился Рафаил в многодетной семье, и был последним из десяти появившихся на свет мальчишек и девчонок. В роддоме маме посоветовали не менять дату рождения ребенка — крепыш обязательно будет счастливым, и она согласилась. Ему не исполнилось двух лет, когда в дом постучалась беда: на производстве погиб отец. С трудом, пережив потерю близкого человека, семья еще больше сплотилась. Старшие помогали матери по хозяйству и в воспитании младших. О маленьком Рафаиле заботилась сестра, у которой к тому времени тоже подрастал свой непоседа. Атмосфера дружбы и взаимопонимания в ярких детских воспоминаниях навсегда осталась в его сердце.

До 6 класса учился в седьмой средней школе, а потом в шестой. Любил заниматься спортом: культуризм, тяжелая атлетика, рукопашный бой, классическая борьба, принимал участие в городских и республиканских соревнованиях.

Окончив восьмилетку, выбрал профессию — станочник широкого профиля, и поступил в ПУ №5. Защита диплома прошла успешно. Проработал несколько месяцев в непромышленной группе ЗАО «Совиталпродмаш». В 1990 году призвали в армию. Служил Р.Г.Халиуллин в Казахстане при штабе секретной части ПВО. Часто писал домой — беспокоился о здоровье родственников и о своей девушке, которая обещала встретить, но не дождалась. Одинокую солдатскую жизнь скрашивали книги. Кроме оператора локационной станции Рафаил выполнял обязанности и писаря, и делопроизводителя, и даже заведовал немногочисленной библиотекой части. А когда вернулся на гражданку, то больше всего удивили не перемены, произошедшие в стране, а племянники, которые, все как один, стали выше дяди на добрый десяток сантиметров.

Со своей будущей женой Рафаил был знаком давно. Татарочка Гузель и раньше нравилась волжскому парню, часто навещавшему родню в д.Чирючи Зеленодольского района, и встречавшего симпатичную девушку на местных дискотеках в клубе. Но по-настоящему серьезные отношения начались в то время, когда Гузель училась на четвертом курсе историко-филологиче-ского факультета Казанского государственного педагогического университета. Через год всех близких и знакомых пригласили на свадьбу сначала в родную деревню невесты, а потом в гости к жениху.

Сейчас глава семьи работает слесарем в корпусе №6 (сборка витрин) ЗАО «Ариада». А в детском саду №26 тринадцать лет учит малышей добру и дарит им свое тепло воспитательница Г.Халиуллина. Гузель с удовольствием готовит аппетитные блюда для своих любимых. 11-летнему Айнуру нравятся мамина «стряпня» и разносолы, они заряжают будущего боксера энергией на целый день. Первоклашка Венера (тоже родилась в високосный год) — человек творческий. В свои не полных восемь она успела попробовать себя и в роли модели, посещая «Школу красоты», и фигуристки, рассекая на коньках по катку Ледового дворца. Ее новое увлечение — эстрадные танцы, которые преподает руководитель кружка в двенадцатой школе.

Рафаил считает себя счастливым. Любимая жена, дети, работа, родственники, готовые поддержать и помочь в любую минуту. Наверное, к этому стремится каждый. А то, что високосный год приносит несчастья, не верит, и считает, что судьба только в его руках.

P.S. Коллектив редакции поздравляет Рафаила с девятым днем рождения! Пусть их будет побольше.

Вкусно питаться дома и на работе никому не запретишь! Компания "Основа жизни" доставит вкусную готовую еду или продуктовые наборы для самостоятельной готовки домой или в офис. Подробнее на сайте http://www.osnova-gizni.ru/uslugi/. Все готовые блюда сбалансированы и подбираются под ваш вкус. А еще возможна доставка фермерских натуральных продуктов.

Е.ТРУТНЕВА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на остановке общественного транспорта столкнулист автобусы
Волжские «моржи» открыли купальный сезон
25 ноября в Марий Эл облачная погода, небольшие осадки в виде снега, мокрого снега, температура воздуха в течение суток 0…-5 градусов, на дорогах местами гололедица
В Марий Эл уровень регистрируемой безработицы снизился
В Марий Эл на реализацию региональных проектов профинансировано 7,07 млрд руб
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика