............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
21/02/2008

ХЛЕБ — всему голова

Белый хлеб черствеет быстро. Черный же, если держать его отдельно от белого, в хлебнице, на тарелке, закрытой салфеткой, или в целлофане, не потеряет вкуса и свежести несколько дней.
Хлеб нельзя хранить и держать на солнце. Но и холод ему не полезен. Лучше всего обычная комнатная температура.
Ни обычный обеденный, ни торжественно-праздничный стол не обходится без хлеба. Нарезанный аккуратными тонкими ломтиками его ставят на стол в специальной хлебнице или корзиночке. Батоны режут поперек, формовой хлеб разрезают вдоль на две половинки и потом уже нарезают тонкими ломтиками. Горбушки и куски с отставшей или подгоревшей коркой гостям не подают. На торжественных приемах и банкетах раскладывают хлеб на пирожковые тарелки (маленькие тарелки, которые ставят слева от основных), каждому гостю отдельно: 3-4 кусочка белого корочкой влево и 3-4 кусочка черного корочкой вправо.
Хлеб берут из хлебницы руками, а не вилкой. Не надо его резать, не надо откусывать от большого ломтя — просто отламывайте маленькие кусочки и кладите в рот. Крошить в соус, собирать хлебом с тарелки остатки подливки не принято.
Чем белее мука, тем меньше в ней содержится белков, витаминов группы В и минеральных солей. Поэтому завтрак, состоящий из стакана чая, белой булки, нельзя считать удовлетворительным. Добавьте хотя бы ломтик ржаного хлеба — украинского, бородинского, московского, обдирного. Это не только обеспечит организм питательными веществами, но со временем улучшит цвет кожи, состояние волос, пищеварение.
Свежую булку или хлеб легко нарезать тончайшими ломтиками, если каждый раз обмакивать нож в кипяток.
Черствый можно освежить, если опустить его на минутку в воду, а потом поместить в горячую духовку. Вчерашний хлеб можно освежить и иначе: положить в кастрюлю, прикрыть сверху полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.
Для экономии хлеба важно его правильно резать. Например, буханку или батон, принесенные из магазина, разрезают на три части и от средней отрезают нужные для обеда ломтики. Крайние части плотно прикладывают друг к другу — получается как бы целая булка, защищенная от высыхания корочками. Если это буханка, ставьте ее вертикально. Нужно отрезать хлеб — режут от середины.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Eu ro Group об оформлении и получении вида на жительство в Молдове
Торжественное возложение цветов к обелиску воинской Славы волжанами
В Йошкар-Оле (Марий Эл) местная жительница поверила лже-банкиру и лишилась 69 тысяч рублей
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПРОИСШЕСТВИЯ
В Волжске (Марий Эл) заминировали здание местной газеты
1
ОБЩЕСТВО
В Волжском районе (Марий Эл) продолжается ремонт автодороги
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика