............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
21/02/2008

РУССКАЯ ВЕНДЕТТА

Родители не должны жить дольше своих детей. Смириться с поте¬рей невозможно. Время не лечит. Но если жизнь ребенка забира¬ет другой человек, и ты знаешь, как его зовут и где он живет? Сможет ли месть зарубцевать раны? В Чебоксарах мама убитого 16-летнего сына ответила на этот вопрос: «Сможет». Она дождалась, когда виновные в его смерти отсидят срок, и застрелила одного из них.

Этот день она ждала десять лет. В черном пальто, темных очках и платке, скрывавшем прическу, Раиса Васильевна стояла напротив дома, где жил убийца ее сына. Стас Харин вышел около пяти вечера. Он прошел рядом, но ее не узнал. И вдруг как живой встал перед ней убитый десять лет назад сын Женька. Все сомнения исчезли в один миг. 51-летняя Раиса Васильевна Семенова надела перчатки и уверенным движением достала из сумочки пистолет. 27-летний Стас не подозревал, что делает последние шаги в своей жизни...

Почти профессиональным жестом она накрутила глушитель и пошла вслед за ним. Раиса знала, что Стас идет в сторону гаража. За пять месяцев слежки она изучила его маршрут. Парень со скрипом открыл тяжелую калитку и зашел внутрь. Раиса прибавила шаг. Он обернулся. Она выстрелила, потом еще раз... Пуля ударила в бок, но раненый устоял. Он выскочил на улицу, завязалась драка. В какой-то момент он перехватил пистолет. Нажал на курок — осечка, еще одна... Что это — Божий промысел?

Нажать курок в третий раз не хватило сил, Стас медленно осел на землю. Раиса выскочила из гаража и бросилась бежать. Внезапно остановилась, оглянулась. У гаража собирались люди. Раненый лежал на земле и захлебывался кровью. Когда гаражи остались далеко позади, Раиса скинула с себя пальто, скрутила и отдала его бомжу.

...Квартиру Семеновы разменяли и переехали в другой район. В прежней, где замучили мальчика, жить было невмоготу. Раиса вышла на работу. Дома родные стали, хоть и изредка, видеть на ее лице улыбку. Но все это было для них, близких и родных. Про себя мама Жени все давно решила. Она отомстит тем, кто отнял у нее сына...

В ходе следствия Стас Харин признался в убийстве. Но на суде заявил, что показания из него выбили. Суд допросил милиционеров, но версия об избиениях не подтвердилась.

Через год суд признал всех троих виновными. Николаев получил 12 лет лишения свободы. Григорьев и Харин — по 9. За примерное поведение Харина выпустили до-срочно.

Раиса довольно быстро попала в поле зрения следователей. Правду она скрывала до последнего.

Призналась Раиса Васильевна в убийстве только после того, как ей показали распечатки переговоров с ее мобильного телефона. Когда она шла за Хариным, ей позвонил сын Сережа. Она ответила, что занята. А когда возвращалась от гаражей, сама ему позвонила. Так что можно было почти по минутам восстановить ее маршрут. Следователей до сих пор поражают слова Раисы Васильевны, которые она произнесла сразу после признания:
— Как будто груз с души упал.

А если на секунду представить, что Стас действительно никого не убивал? Получается, Раиса застрелила невиновного человека. И ведь все мы знаем, слышали: судебные ошибки — это тоже печальная правда нашей жизни.

Но даже если Стас виновен, чем теперь от него отличается Раиса? Двумя выстрелами она поставила знак равенства между собой и теми, кто расправился с Женей. Сама превратилась в убийцу. Пережив страшное горе, сама лишила сына еще одну мать, а маленькую девочку — отца.

В фильме «Ворошиловский стрелок» герой Ульянова мстит обидчикам внучки, избежавшим наказания. Стас положенное ему по закону отсидел. Может быть, именно мягкий приговор и условно-досрочное освобождение стоили ему жизни? 9 лет за убийство да еще свобода через 6! Достаточное ли это наказание за душегубство? Не это ли стало второй смертельной раной для матери? Но теперь уже не узнать, остался ли бы в живых Стас, отсиди он 15 или хотя бы все положенные 9 лет.

Для автоматизации склада и торговой деятельности сегодня применяются современные электронные разработки, к которым относится ручной сканер штрих-кодов (barcode scanner). Сканеры можно подключать к терминалам, кассовым аппаратам и компьютерам. Эти удобные устройства завоевали популярность и их можно приобрести в специализированном магазине POSTORG.

И.ЛАПТЕВ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
"Волжская правда" продолжает проект «Тыл — фронту».
Ночью в Медведевском районе (Марий Эл) в СНТ “Гигант” горел садовый дом
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на остановке общественного транспорта столкнулист автобусы
Волжские «моржи» открыли купальный сезон
В Волжске (Марий Эл) жители высказали предложения по организации проекта благоустройства парка "Дубовая роща"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика