............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
21/02/2008

ОРЗ стали регистрироваться чаще

В период с 1 января по 8 февраля в городе Волжске и Волжском районе зарегистрировано 1940 случаев ОРЗ, среди них 1091 — дети до 14 лет, 846 — взрослых. Невысокий уровень заболеваний специалисты связывают с проведенной вакцинацией, которая смягчает клиническую картину, предупреждает летальность.

Но несмотря на то, что уровень заболеваемости не превышает порогового, следует помнить о профилактических мерах. В любом случае терять бдительность не стоит. При малейших признаках начинайте лечиться. Недостатка в качественных препаратах сегодня нет. Можно использовать и народные средства. Главное — не заменять ими лекарства и разумно подходить к такой терапии. Сейчас самое время поддержать свой иммунитет витаминами.

Течение ОРВИ в случае острого начала сходно с симптомами гриппа. Типична невысокая лихорадка в течение 2-7 дней, а у детей младшего возраста наблюдаются одышка, затруднение дыхания. У взрослых заболевание чаще начинается остро, протекает с умеренной лихорадкой и катаральным воспалением дыхательных путей.

При любых простудных заболеваниях рекомендуется как можно больше пить. Ударная доза витамина С — чай с лимоном, варенье из черной смородины, разведенное в теплой воде, лечебные отвары из трав, напиток из шиповника — будут весьма полезными. Отсутствие аппетита в разгар болезни необходимо расценивать как защитную реакцию организма, в этот период стоит немного поголодать. Любое накопление или задержка в организме нездоровых веществ, шлаков замедляет процесс выздоровления.

Облегчат самочувствие молоко с медом и чеснок. Разрезанная луковица и очищенные зубчики чеснока могут служить хорошим противовирусным средством, в их состав входят вещества антиоксиданты, оказывающие общий оздоравливающий эффект на организм человека. Кстати, кушать лук и чеснок дети соглашаются редко. Зато их можно положить в коробочку от «киндера» и повесить ребенку на шею. Выделяемые ими вещества весь день будут облегчать ему дыхание. Хороший профилактический вариант начинающейся простуды — ингаляции душицей и календулой, лучше это делать перед сном. Также рекомендуется принимать такие препараты как: дибазол, афлубин, анаферон, элеутеррокок, эхинацея, фитогор, ремантадин. Рекомендации по приему этих препаратов вы можете получить у лечащего врача или в аптеках.

В урологическом отделении клинического госпиталя Государственной пограничной службы можно на платной основе получить качественное лечение в комфортных условиях с применением новейшего медицинского оборудования. Подробнее на http://госпиталь.укр/урология. Опытные врачи лечат от широкого спектра заболеваний мочеполовой сферы, включая мочекаменную болезнь.

Т.РОГОВА,
организатор гигиенического воспитания.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Росреестр по Марий Эл проведет «горячие телефонные линии», в том числе в Волжске
Руководитель УФАС по Марий Эл 24 сентября проведет личный прием граждан, открыта предварительная запись
В Марий Эл презеньтована монета к 100-летию образования республики
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 23 сентября
В Марий Эл за 22 сентября пресекли более 260 нарушений ПДД, задержано 12 нетрезвых водителей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика