............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
08/02/2008

ГРАН-ПРИ — «АРТЕСу»!

Доброй традицией стало проведение Межрегионального конкурса детских подростковых ансамблей эстрадного, народного танца среди малых городов Поволжья. В этом году фестиваль собрал на сцене ДК «МЦБК» коллективы из нашей республики, Чувашии и Татарстана.


Открыла программу со словами приветствия в адрес участников, руководителей танцевальных ансамблей, зрителей заместитель главы администрации городского округа «Город Волжск» по социальным вопросам и председатель жюри Ф.Н.Мухаметсафина. В состав компетентной комиссии, которая строго оценивала каждый номер, вошли: руководитель отдела культуры — С.А.Герасимова, директор Республиканского Центра народного творчества — Т.Д.Дмитриева, преподаватель Республиканского колледжа культуры и искусств им. И.С.Палантая, заслуженный артист РФ — С.М.Асмаев, его коллега, педагог по современному танцу — А.С.Казаринов.

Зрителей ждало немало приятных сюрпризов и впечатлений. Выступления молодых дарований в возрасте до 10 лет в технике и мастерстве исполнения номеров ничуть не уступали ребятам средней (11-14 лет) и старшей (15-20) групп. Все коллективы, а их было 21, по мнению жюри, прекрасно подготовлены. Умение красиво и правильно двигаться, удивительная пластика, яркие профессионально подобранные костюмы, выгодно подчеркивающие оригинальность каждого исполнителя, были достойны восхищения.

Самым лучшим танцевальным коллективом по итогам конкурса стала детская образцовая шоу-группа «АРТЕС» (руководитель С.А.Пекешина), удостоенная главного приза. Дипломы за участие в фестивале получили: «Ансамбль народного танца» из г.Алатырь, йошкаролинские «Бусинки», приволжский «Мираж» и дебютанты — учащиеся школы №4 («Надежда»).

В номинации «Народный танец» в средней группе третье место заняла татарская «Веснянка» из г.Буинска, второе — волжский «АРТЕС». В старшей группе золото досталось образцовому ансамблю «Школа танцев» под руководством Э.Р.Залалтдиновой, серебро — народной вокально-хореографической студии «Орфей», а бронза — зеленодольскому «Импульсу».

В эстрадном танце среди младших уверенную победу одержали «артесовцы», уступили им коллектив «ВЭТ» и «Каприз». В среднем звене почетное первое место поделили «Орфей» и «АРТЕС». На второй позиции воспитанники Центра детского творчества из Оршанки — «Алиса». В старшей группе на верхней строчке оказался «Орфей», «Веснянка» и йошкаролинский «Алантик» немного уступили в технике — в итоге второе место, третье осталось за волжским данс-театром «Премьер».

Для большинства компаний содержание собственного парка строительной техники является неоправданно дорогим. Компания "СпецСтройТех" предлагает в аренду строительную технику в Санкт-Петербурге и области. Парк техники обширен: грейдер, автокран, бульдозер, мини-погрузчик, экскаватор и другая строительная и спецтехника. Опытный персонал, оперативная доставка техники, индивидуальный подход.

Е.ТРУТНЕВА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Более 3 тыс пенсионеров Марий Эл изменили порядок получения соцпакета
Wink собирает друзей — любимое кино «Смотрим вместе»
В Волжске за сутки зафиксировано 3 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 13 новых случаев COVID-19
В Марий Эл житель Татарстана, расплатившийся за пиццу фальшивкой, предстанет перед судом
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика