............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
01/02/2008

Вежливость – залог дохода

Предприятия Московской области Для волжан центральный рынок — это возможность приобрести недорогие продукты и полезные в хозяйстве вещи, а заодно и место встречи со старыми знакомыми. Для пенсионеров же предпочтение рынка любому другому магазину – жизненная необходимость. Здесь не только богатый ассортимент, но и цены заметно ниже. Три тысячи рублей, которые получает основная масса пожилых людей, они хотят потратить с большей пользой для своего здоровья и с меньшим ущербом для кошелька. Кроме того, вход в здание крытого рынка оборудован специальным накатом, поэтому мамам с колясками и инвалидам в креслах-колясках нетрудно преодолеть ряд бетонных ступенек.

Прошел почти год со дня принятия Федерального закона РФ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ». За это время дирекцией рынка ООО «ЛИК» была проведена реорганизация всего торгового сектора, и теперь можно подвести итоги проделанной работы.

Тщательно составленная схема размещения торговых мест была рассмотрена и утверждена Главным врачом ФГУЗ Волжского района Г.И.Зыбиным, начальником территориального отдела управления Роспотребнадзора Е.Ф.Алексеевой, начальником милиции общественной безопасности по г.Волжску П.В.Деминым, начальником отдела Государственного пожарного надзора В.Э.Сидоровым. Вся территория рынка для удобства покупателей четко поделена на торговые зоны: мясная, рыбная, колбасная, бакалейная, кондитерская и др.

Теперь продавцы обязаны носить специальную форму, все атрибуты которой регламентированы законом. Для продажи мяса и рыбы, например, кроме чепчика и халата, необходимы нарукавники. У каждого появилась карточка продавца и бейджик с указанием фамилии, имени, отчества и фотокарточкой владельца.

Помимо вмонтированной у входа тепловой завесы для комфорта персонала и покупателей сделана вентиляция, вытяжка, проведено отопление. Все подъезды и площадки около здания заасфальтированы, восстановлен забор. По словам директора рынка Л.Я.Якимовой, работы по благоустройству внутренней и фасадной части ведутся регулярно: где-то нужно подкрасить, где-то — побелить.

Денежные сборы и проверку измерительных приборов, как и раньше, осуществляют контролеры, они же следят за состоянием торговых мест. Один раз в год все весы проходят государственную проверку. Если покупатель засомневался в точности прибора или в честности продавца, он может проверить массу товара на контрольных весах, которые находятся здесь же, в зале.
Но есть одна проблема, которую руководство рынка может решить только совместно с покупателями. Часто посетители приходят на рынок со своими домашними любимцами – собаками, не задумываясь о том, что в толчее животные могут забежать за прилавки, где находятся продукты питания. И это не бродячие собаки, численность которых регулируют соответствующие органы, а от-кормленные «хозяйские» питомцы. «Поэтому, если ситуация в ближайшее время не изменится, — сообщает Л.Я.Якимова, — дирекции рынка придется пойти на крайние меры — штрафовать владельцев псов». Этот вопрос администрация уже решает радикально — вход с собаками в здание рынка запрещен.

Любые нарекания со стороны контролирующих органов рассматриваются и разбираются на общем собрании индивидуальных предпринимателей. Все постановления принимаются во внимание и учитываются в дальнейшей работе. Продавцы обслуживают каждого внимательно, ведь каждый из них заинтересован в том, чтобы люди приобретали именно его товар. И покупатель доволен, и продавец с доходом.
Е.ТРУТНЕВА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика