............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
01/02/2008

А нужны ли занавесочки?

Хочется отметить, что в последние годы, в связи с расширением частного извоза, обслуживание пассажирскими перевозками значительно улучшилось как в городе, так и в районе. Открываются новые маршруты, сокращаются интервалы движения между рейсами, повышается культура обслуживания. Все это — несомненные плюсы, которые нельзя не заметить.

Но все же хочется высказать некоторые замечания. Может, кто-то подумает, что это мелочи, но они тоже доставляют некоторые неприятности.

Вопрос: нужны ли в салонах автобусов занавесочки? А тем более зимой, когда все окна покрыты морозным узором? Представьте себе: пассажиры, плотно прижавшись, сидят (или стоят) в тесном «ПАЗике» или «Газели» да еще и окна закрыты — никакого обзора, едут как в туннеле. Скучновато и утомительно! А с другой стороны, и пожароопасно. Думаю, надо бы поостеречься от наличия лишних легковоспламеняющихся предметов в салоне (не дай бог, конечно, но в дороге может приключиться всякое).
Другое предложение: нельзя ли сделать одну общую автобусную остановку с обустройством «кармана» для заезда на повороте к «Продмашу» с трассы Йошкар-Ола–Казань? А то что получается: неофициально здесь ежедневно притормаживают все служебные автобусы предприятий, расположенных в районе «Волжскпродмаша», чтобы забрать своих рабочих. Официальная же остановка маршрутных автобусов №2, 4 находится напротив мясокомбината, на самой трассе. И вот люди, утомившиеся в долгом ожидании «двойки», «четверки» и увидев служебный транспорт, сломя голову бегут к повороту через оживленную дорогу, по которой движется весь транзит, подвергая при этом свою жизнь большой опасности.

Третье замечание. Название остановки «Бизюргуб» на трассе «Волжск—Сотнур» надо бы заменить на «Васюткино», так как в связи с открытием два года назад нового маршрута появились две остановки с одним и тем же названием – промежуточная и конечная. И еще есть необходимость оборудовать крытую остановку и с правой обочины дороги (если ехать в сторону Сотнура), а пока здесь имеется лишь площадка, и людям негде скрыться от дождя, снега и ветра.

Сразу за Московской областью, по Симферопольскому шоссе, есть живописные места с лесами и водоемами, с ягодами и грибами. Компания "Инвест-недвижимость" предлагает недвижимость в этом экологическом районе. Все предложения на сайте www.invest-n.ru. Здесь вы найдете участки и дома под дачи и ИЖС, земли для сельхозназначений, логистики и бизнеса.

А.АНДРЕЕВ.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 87
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 25 ноября
В Волжской поликлинике будет принимать фельдшер по выходным дням
Выход на окрепший-неокрепший лед на Яльчике
"Волжская правда" продолжает проект «Тыл — фронту».
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика