............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | КУЛЬТУРА
28/01/2008

ГРАН-ПРИ достался волжскому «АРТЭС» у!

Доброй традицией стало проведение Межрегионального конкурса детских подростковых ансамблей эстрадного, народного танца среди малых городов Поволжья.


В этом году фестиваль собрал на сцене ДК «МЦБК» коллективы из нашей республики, Чувашии и Татарстана. Открыла программу со словами приветствия в адрес участников, руководителей танцевальных ансамблей, зрителей заместитель главы администрации городского округа «Город Волжск» по социальным вопросам и председатель жюри Ф.Н.Мухаметсафина. В состав компетентной комиссии, которая строго оценивала каждый номер, вошли: руководитель отдела культуры – С.А.Герасимова, директор Республиканского Центра народного творчества – Т.Д.Дмитриева, преподаватель Республиканского колледжа культуры и искусств им. И.С.Палантая, заслуженный артист РФ – С.М.Асмаев, его коллега, педагог по современному танцу – А.С.Казаринов.
Зрителей ждало не мало приятных сюрпризов и впечатлений. Выступления молодых дарований в возрасте до 10 лет в технике и мастерстве исполнения номеров ничуть не уступали ребятам средней (11-14 лет) и старшей (15-20) групп. Все коллективы, а их было 21, по мнению жюри, прекрасно подготовлены. Умение красиво правильно двигаться, удивительная пластика, яркие профессионально подобранные костюмы, выгодно подчеркивающие оригинальность каждого исполнителя, были достойны восхищения.

Самым лучшим танцевальным коллективом по итогам конкурса стала детская образцовая шоу-группа «АРТЭС» (руководитель С.А.Пекешина), удостоенная главного приза. Дипломы за участие в фестивале получили: «Ансамбль народного танца» из г.Алатырь, йошкар-олинские «Бусинки», приволжский «Мираж» и дебютанты – учащиеся школы №4 («Надежда»).
В номинации «Народный танец» в средней группе третье место заняла татарская «Веснянка» из г.Буинска, второе – волжский «АРТЭС». В старшей группе золото досталось образцовому ансамблю «Школа танцев», под руководством Э.Р.Залалтдиновой, серебро – народному вокально-хореографической студии «Орфей», а бронза – зеленодольскому «Импульсу».
В эстрадном танце среди младших уверенную победу одержали «артэсовцы», уступили им коллектив «ВЭТ» и «Каприз». В среднем звене почетное первое место поделили «Орфей» и «АРТЭС». На второй позиции воспитанники Центра детского творчества из Оршанки – «Алиса». В старшей группе на верхней строчке оказался «Орфей», «Веснянка» и йошкар-олинский «Алантик» немного уступили в технике – в итоге второе место, третье осталось за волжским данц-театром «Премьер».

Решили приобрести недвижимость и планируете оформить ипотеку? Тогда загляните на сайт "Выберу.ру" - на странице https://sankt-peterburg.vbr.ru/banki/ipoteka/ собраны ипотечные предложения разных банков в Санкт-Петербурге. Здесь легко воспользоваться поиском, задав оптимальные параметры. Можно посмотреть топовые и специальные предложения банков.

Е.ТРУТНЕВА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл сельхозпредприятия приобрели 33 зерноуборочных комбайна
Средний возраст материнства в Марий Эл увеличился за последние 10 лет на 1,3 года
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по строительству школ в рамках концессионного соглашения
Прокурор Марий Эл провел личный приём предпринимателей
Прокуратура Горномарийского района (Марий Эл) выявила нарушения в деятельности автодорожников
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика