............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
25/01/2008

Ответственный руководитель

Крупнейшим предприятием не только нашего города, но и республики является Закрытое акционерное общество «Ариада». Здесь работает не мало талантливых, исполнительных, отлично знающих свое дело специалистов. Владимир Николаевич Мокроусов — один из них. Он занимает серьезную должность — заместитель начальника цеха. Коллеги отзываются о В.Н.Мокроусове как о требовательном и ответственном руководителе. Ценят за профессионализм, готовность всегда помочь и за… юмор. На производстве, да и в жизни вообще, без умения посмеяться над некоторыми ситуациями, а иногда и над самим собой, трудно обойтись.

ОТ СТАРЛЕЯ ДО НАЧАЛЬНИКА
Начало успешной карьере положило обучение в казанском институте. У студентов хватало времени не только на занятия, но и на отдых. Сокурсники часто встречались, как водится, устраивали застолья и пели песни под гитару до позднего вечера. Летом всей группой ходили в походы по марийским лесам, впервые побывали на Кленовой горе. Тогда-то Владимир и узнал, что есть такой город Волжск, в котором он, волею судеб, встретит свою будущую супругу, построит дом, вырастит сына и дочь.

Веселую, беззаботную студенческую жизнь сменили суровые армейские будни. Отслужив два года, старший лейтенант Мокроусов переезжает в г. Волжск и в должности конструктора начинает работать на ВЭМЗе.

В тяжелые постперестроечные годы — времена безденежья, развала экономики и дефицита, все предприятия переживали тяжелый период. Многие перестали существовать, а другим удалось удержаться на плаву. Постоянные задержки и невыплаты зарплат вынудили Мокроусова, как и десятки других работников, перейти в частную фирму, где был гарантирован пусть небольшой, но стабильный заработок. Три года назад Владимир Николаевич назначается на должность заместителя начальника корпуса №6 ЗАО «Ариада».

В цеху импортные машины позволяют сотрудникам Мокроусова быстро и качественно заниматься сборкой холодильных витрин и шкафов. Кроме того, с помощью немецкого и итальянского оборудования рабочие изготавливают некоторые комплектующие для продукции предприятия.

ЗАЛОГ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ

Встреча с талантливой скрипачкой Весниной Мариной Сергеевной из театра им. Мусы Джалиля была для Владимира судьбоносной. Девушка, которую он знал и раньше, стала неожиданно очень дорога и мила сердцу. Чтобы завоевать расположение любимой, потребовались не только цветы и конфеты, но и поистине мужское терпение. Через полгода молодая пара подала заявление в ЗАГС.

Марина и Владимир мечтали о своем просторном доме. Когда на свет появились один за другим малыши, в маленькой двушке стало тесновато, и родители начали откладывать деньги на новое жилье. Поначалу накопить достаточную сумму не позволяла все съедавшая инфляция, но скоро все же удалось начать строительство. Почти девять лет потребовалось Мокроусовым, чтобы превратить неухоженный участок на «целине» в прекрасный двухэтажный дом. Все: от закладки фундамента до внутренних работ – делали своими руками. Бок о бок с родителями трудились сын Кирилл и дочь Маша: где гвоздь нужно вбить, где доску подать. В этом году семья отпраздновала долгожданное новоселье.

Сейчас Кириллу девятнадцать. Он отлично учится на факультете экономики Казанского технического университета. Маша поступила в КГУ на факультет иностранных языков и своим выбором довольна.

Жена Мария, выпускница казанской консерватории, редко радует своих домочадцев игрой на полюбившихся еще в студенческие годы пианино и скрипке. Творческую профессию в театре пришлось сменить на более прозаическую — менеджер по продажам.
Как в любой семье, у Мокроусовых есть свое хобби — книги. Богатая библиотека насчитывает более трех тысяч экземпляров. Мировая литература, классика, детективы, детские книги, многие из которых приходилось выписывать по почте, теперь хранятся в специально отведенной комнате.

Первокурсница Маша может похвастаться своим собственным увлечением. Это ластики, самые разнообразные по форме, цвету и дизайну. Первые оригинальные «стерки» попали в руки девочке, когда она училась в начальной школе. Теперь Маша их просто заботливо хранит, как воспоминание о своем детстве, потому что к многочисленной коллекции добавить практически нечего.
Общие интересы, забота друг о друге, о доме, который они построили собственными руками и в котором теперь живут — вот залог счастливой семьи Мокроусовых. «Ведь когда дома все хорошо, то и в работу всю душу вкладываешь», – подвел итог Владимир Николаевич.

Насладиться красотой действующих вулканов России, побывать в лучших местах Камчатки, увидеть Долину Гейзеров - всё это можно осуществить с туристическим клубом "Вулкан". Подробнее - на сайте tour-vulcan-club.com. Вас ждут ночевки в палатках, восхождения на вулканы, посещение кратеров, прогулки по Тихому океану с наблюдением за морскими животными.

Е.Трутнева.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
С первенства России по всестилевому каратэ спортсмен из г.Волжска привез "золото"
Итоги мероприятия «Нетрезвый водитель» в Марий Эл: задержали семь нетрезвых водителей
В больнице Волжска (Марий Эл) лечатся уже 35 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией
Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Марий Эл остается напряженной
Жители Марий Эл продолжают попадаться на уловки телефонных мошенников
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика