............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
25/01/2008

ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ — ПОДВАЛАМ

Начался 2008 год, спокойно без тревог прошли новогодние и рождественские праздники. Наступило время подвести итоги минувшего 2007-го. Обратимся к сухим цифрам статистики. За 2007 год в Волжске произошло 134 пожара, на которых, к сожалению, погибло 11 жителей нашего города.

По сравнению с 2006-м налицо снижение общего количества возгораний, однако наблюдается резкое увеличение числа погибших (2006 год — 3 человека). Основная причина — пренебрежение гражданами элементарных правил пожарной безопасности в повседневной жизнедеятельности. Это и чрезмерное употребление спиртных напитков, курение в неположенных местах, оставление электроприборов без присмотра, неосторожное обращение с огнем.

Американская лотерея Powerball известна своими самыми большими Джекпотами в мире. В 2016 году приз составил рекордное значение - более 1,5 млрд долларов! Испытайте свою удачу - купите лотерейный билет на сайте inpowerball.com. Для этого необязательно жить в США. Здесь же можно ознакомиться с инструкциями и правилами игры в лотерею.


Но есть еще одна проблема, на первый взгляд, не столь и значительная — подвалы и пожары в них. Общее количество выездов по тревоге в подвалы жилых домов города ежегодно достигает 20-30 раз. Благодаря оперативным действиям специализированных подразделений, а также смелости и настойчивости жителей многие загорания не перерастают в большие и сложные пожары и тушатся своевременно. Однако такие происшествия несут очень серьезную социальную опасность. Они создают угрозу жизни людей и несущим конструкциям жилых зданий! Горячий дым легче воздуха и в случае распространения огня в подвалах стремится наверх, заполняя квартиры на первых этажах и лестничные клетки. Особенно опасен он ночью, когда жильцы спят. Кроме того, высокая температура сводит практически к нулю прочностные характеристики не только деревянных конструкций, но и кирпичной кладки и даже железобетонных плит! Кирпичные перегородки становятся хрупкими, а железобетонные плиты начинают крошиться и деформироваться, т.к. изгибается арматура внутри плит.

Посмотрите, во что превращены некоторые подвалы наших домов! Некоторые хранят в подвальных постройках вместо банок и картошки горюче-смазочные материалы, баллоны с газом, слишком предприимчивые «товарищи» превращают их в небольшие столярные и деревообрабатывающие мастерские. Нередко пожарные обнаруживают целые «комнаты отдыха» с диванами, телевизорами, пустой стеклотарой из-под горячительных напитков.

Уважаемые жители города! Поймите — Ваша безопасность в Ваших руках. Не проходите безразлично мимо, если в вашем подвальном помещении организуются сборища асоциальных элементов, своевременно сообщите об этом в ГОВД. Если имеется такая необходимость, добивайтесь от управляющих компаний создания нормального освещения в подвалах. Проведите беседы со своими детьми. Поставьте везде надежные двери и замки. Это позволит Вам сберечь Ваш дом, соседей и Вас самих от огненной беды!
С.РАДЮШИН,
заместитель начальника службы пожаротушения.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Более 3 тыс пенсионеров Марий Эл изменили порядок получения соцпакета
Wink собирает друзей — любимое кино «Смотрим вместе»
В Волжске за сутки зафиксировано 3 случая заражения коронавирусом, в Волжском районе - 1
В Йошкар-Оле за сутки было зарегистрировано 13 новых случаев COVID-19
В Марий Эл житель Татарстана, расплатившийся за пиццу фальшивкой, предстанет перед судом
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика