............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
25/01/2008

И.М. Сабирзянов: «Мы выводим предприятие на новый уровень»

Филиал ЗАО «Кулон-2» — один из самых перспективных не только в Волжском районе, но и в республике. На сегодняшний день это единственное предприятие по производству кисломолочной продукции в Марий Эл, участие которого в программе «Сто лучших товаров России» завершилось настоящим триумфом. Среди других претендентов продукты этой марки выделились не только красочным грамотным дизайном упаковок, но и, главное, непревзойденным вкусом. Получили самый высокий балл и превратились из простых номинантов в настоящих лидеров четыре продукта, выпускаемые предприятием: варенец, масло сливочное «Крестьянское», напиток йогуртный, масса творожная с изюмом. Все эти наименования появились на прилавках с нового года с определенным символом на упаковке, означающим высокие свойства продукта, подтвержденные Росстандартом. По итогам проходившего в Москве конкурса профессионального Знака качества в молочно-перерабатывающей отрасли удостоились И.М.Сабирзянов, директор Филиала ЗАО «Кулон-2» и Е.А.Яковлева, главный технолог предприятия.

Доступно, натурально, полезно для здоровья!

Всем известно, что кисломолочное «семейство» богато витаминами и минералами, которые необходимы для полноценного здорового питания. Поэтому важно, чтобы на прилавки магазинов попадала не суррогатная, а натуральная продукция, которую смогут употреблять в пищу не только взрослые, но и дети.
— На нашем предприятии существует жесткий контроль качества. Если хотя бы один из пятнадцати обязательных показателей товара неудовлетворителен, то он никогда не попадет в руки покупателю, — рассказывает Ильдус Магсумович Сабирзянов, директор Филиала ЗАО «Кулон-2».
Например, от своих “разбавленных” растительными, кулинарными жирами и маргарином собратьев “крестьянское” сливочное масло, которое изготавливает завод, отличается специфическим приятным, свойственным только ему, нежным вкусом и ароматом, привлекательной окраской и консистенцией. Это высокоэнергетический натуральный продукт, изготовленный из жирных сливок без добавления красителей и консервантов, прекрасный поставщик витаминов А, Д, Е, содержит необходимые, особенно растущему и развивающемуся организму, белки, лактозу и минеральные вещества.
Для людей, ведущих активный образ жизни, были разработаны йогуртный напиток и творожная масса. От аналогов на рынке молочной продукции их отличает чистый кисломолочный аромат и приятный в меру сладкий вкус. В качестве наполнителя производитель использует натуральный фруктово-ягодный джем.
Творожная масса с изюмом — питательное лакомство для взрослых и детей, которое состоит из высококачественного творога, изюма и сахара. Это не только вкусно, но и полезно: регулярное употребление такого творога восполнит потребность организма в кальции и укрепит сердечно-сосудистую систему.
Ежедневно с витрин магазинов в сумки покупателей “попадает” почти 700 килограммов йогуртного напитка. Все возрастающий спрос говорит о том, что эта марка оправдывает доверие покупателей, ведь на предприятии используется только экологически чистое, натуральное сырье.

«Живые продукты»
Профессиональными секретами появления на свет низкокалорийных «живых» изделий поделилась Надежда Ефремовна Максимова, начальник лаборатории, проработавшая в этой отрасли почти 35 лет.
— О волшебных свойствах кефира ходят легенды. Еще наши предки использовали его в оздоровительных и косметических целях: для улучшения процесса пищеварения, сохранения благоприятной микрофлоры кишечника, для омоложения организма и отбеливания кожи. Современного человека тревожит нестабильная экологическая ситуация и замена естественной пищи на синтетическую, искусственные добавки, поэтому производство натуральных продуктов остается актуальным. Мы стараемся учесть разнообразные вкусы наших покупателей, именно поэтому в производстве есть и жирные кефиры, и диетические — обезжиренные. Ежедневно 2-3 тонны такой подукции находят своего покупателя не только в нашем городе, но и за его пределами.
Недавно было налажено изготовление не менее полезного для здоровья «Бифилайфа». Используемые при его производстве пять видов живых микроорганизмов доставляют из Московского научно–исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н.Габрического.
Все остальные кисломолочные товары изготовливаются с помощью закваски прямого внесения. Необходимую естественную заграничную добавку привозят на завод в сухом виде в специально оборудованной морозильной камере из далекой Дании.
Тесное и плодотворное сотрудничество с отлично зарекомендовавшими себя на международном рынке компаниями и добросовестное отношение к своему делу работников предприятия позволяет покупателю сделать выбор именно в пользу продукции местного молокозавода.

Нашим покупателям —самое лучшее
Среди персонала завода немало высококвалифицированных специалистов. Почти тридцать лет проработала на заводе и справедливо пользуется непререкаемым авторитетом у коллег главный технолог предприятия Е.А.Яковлева, вполне заслуженно получившая в прошлом году почетное звание «Отличник качества». Это знак уважения к многолетнему стажу, профессионализму, наработанным навыкам и опыту.
Под умелым руководством Евгении Алексеевны осуществляется закупка у постоянных поставщиков исключительно натурального молока, и строго ведется наблюдение за соблюдением всех технологических параметров.
— Чтобы оправдать доверие и ожидания покупателей, мы очень требовательно относимся к поставляемому сырью и используем в производстве все экологически чистое, — говорит Евгения Алексеевна. — Ежедневно к воротам завода подъезжают несколько машин с огромными цистернами — молоковозы. Работники лаборатории из каждой емкости берут пробу, чтобы провести дегустацию.
Проверочный экземпляр должен соответствовать регламентированным технологическим процессом параметрам, и в лаборатории тщательным образом изучаются все его свойства. Если все показатели качества отвечают заявленным требованиям, то молоко поступает на переработку: очистку, сепарирование, пастеризацию. В сутки предприятие выпускает 25 тонн готовой продукции: с помощью импортного и российского оборудования сотрудники предприятия отслеживают производство кисломолочных продуктов, творожной массы, масла и др.

Открываем новые горизонты

За последние несколько месяцев предприятие увеличило объемы производства и реализацию своей продукции более чем в три раза и решило не останавливаться на достигнутом. Положительные результаты уже дает приобретение своего подсобного хозяйства, реконструкция его помещений и техники. “Эмековский” получил новую жизнь, а жители села — перспективные рабочие места и достойную заработную плату.
По прогнозам директора предприятия, к весне этого года в работе хозяйства ожидаются существенные изменения. Например, появятся новые свободные вакансии, возможность серьезно развернуть деятельность в области животноводства: увеличить количество крупного рогатого скота на 200–300 голов. А это как нельзя лучше повлияет на перерабатывающее производство. Уже находится в разработке проект по созданию убойного пункта, который к маю будет завершен.
И.М.Сабирзянов, как рачительный хозяин и грамотный руководитель, заботится не только о стабильности производства, условиях труда и зарплате подчиненных, но думает и о далеко идущих перспективах предприятия. В ближайшее время ЗАО «Кулон-2» приятно удивит и порадует своих покупателей выпуском новой продукции. Это твердые сыры: классический популярный среди потребителей «Российский» и выдержанный в лучших традициях и воспроизведенный по давно разработанным технологиям — «Волжский». Закуплено и установлено новое оборудование и со дня на день ожидается запуск работы “сырного” цеха. Появление нового производства, по словам директора, благоприятно скажется не только на доходах предприятия, но и обязательно отразится на зарплате его работников. Для сотрудников завода повышение оплаты труда на 25-30% — ощутимая прибавка. Тем более, они уверенны, что это не пустые слова.

В Саратове всегда можно найти квартиры, чтобы остановиться в городе на несколько дней, или предложить свою квартиру, чтобы получать доход от сдачи в аренду. Недорогие квартиры посуточно в Саратове представлены на сайте posutochno.org в удобной форме. Здесь можно посмотреть фотографии и описания объектов, а также связаться с владельцами квартир.

Е.ТРУТНЕВА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в совещании Министра финансов РФ по бюджету
В Майри Эл 2 декабря пройдет II Антинаркотический форум «Жить! Любить! Верить!»
В Марий Эл 3 декабря состоится телефонная «Прямая линия» по соблюдению прав человека в УИС
В Марий Эл стартовала декада инвалидов
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по вопросам проектирования и строительства пассажирского терминала аэропорта
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика