............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
18/01/2008

Нет – суррогатному алкоголю

По итогам мониторинга 2007 года в г.Волжске и Волжском районе 59% от всех зарегистрированных отравлений составляют отравления спиртосодержащей продукцией. В лечебно-профилактические учреждения и судмедэкспертизу города поступили 57 человек с подобным диагнозом. Для 32-х из них заболевание закончилось летальным исходом (25 мужчин и 7 женщин). Хочется отметить и тот факт, что среди лиц, поступивших в ЦРБ с отравлением суррогатным алкоголем, в основном люди с низким социальным статусом, т.е. безработные.

По ориентировочным данным реальное душевое потребление в России составляет около 15 литров абсолютного алкоголя. В последние годы наблюдается существенный рост производства слабоалкогольных напитков и пива, при этом объемы продажи водки не уменьшаются.

Учитывая, что слабоалкогольные напитки и пиво пользуются большой популярностью у молодежи, да еще они подкрепляются агрессивной рекламой, такой рост их продажи вызывает определенные опасения в плане дальнейшей стимуляции массовой алкоголизации населения.

Особую тревогу вызывает все более активное приобщение к потреблению спиртного подростков и женщин, что значительно увеличивает риск развития алкогольных заболеваний и степень их негативного воздействия на здоровье подрастающего поколения. По данным социологических исследований пик массового вовлечения в потребление алкоголя сместился с возрастной группы 16-18 на 13-15 лет и может способствовать возникновению серьезных последствий для физического и интеллектуального развития подростков.

Растет смертность от таких приобретенных заболеваний, как хронический алкоголизм, алкогольные психозы, болезни печени и случайные отравления.

В связи со сложившейся ситуацией Роспотребнадзором разработаны дополнительные мероприятия по усилению государственного надзора за торговлей алкогольной продукцией. В еженедельном режиме проводятся проверки организаций торговли и общественного питания, реализующих винно-водочные изделия.

В ходе надзорных мероприятий выявляются следующие нарушения:
- отсутствуют сопроводительные документы на алкогольную продукцию;
- не оформляются должным образом справки к товарно-транспортным накладным (отсутствуют печать организации, фамилия, имя, отчество и подпись материально ответственного лица);
- нет полной информации на ценниках (не указывается наименование продукции, дата оформления ценника, подпись материально ответственного лица или печать организации) в соответствии с требованиями «Правила продажи отдельных видов товаров», утвержденных постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года.

Руководители и работники строительных компаний должны проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда в строительстве согласно КоАП РФ. Учебно-сертификационный центр "Гармония" проводит курсы подготовки по охране труда в сфере строительства. Можно выбрать форму обучения: дистанционно, с выездом преподавателя или в учебном классе центра.

Т.РОГОВА,
организатор гигиенического воспитания.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл сельхозпредприятия приобрели 33 зерноуборочных комбайна
Средний возраст материнства в Марий Эл увеличился за последние 10 лет на 1,3 года
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по строительству школ в рамках концессионного соглашения
Прокурор Марий Эл провел личный приём предпринимателей
Прокуратура Горномарийского района (Марий Эл) выявила нарушения в деятельности автодорожников
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика