............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | КРИМИНАЛ
18/12/2007

Раскрыто убийство депутата Веревочкина

Убийство депутата Волжского городского собрания, ставшего инициатором проверки "чистоты" продажи муниципального имущества, наделало в свое время немало шума не только в Волжске, но и по всей республике. "Заказной" характер преступления был налицо. Григория Веревочкина застрелили в собственном автомобиле ВАЗ, который он намеревался продать. По одному из звонков о продаже авто он и выехал на очередную, последнюю для себя, встречу с человеком, представившимся ему покупателем.

Труп 41-летнего педагога с многочисленными огнестрельными ранениями головы и тела обнаружили утром 21 ноября 2002 гада во дворе одной из волжских школ. На месте преступления нашли пистолет с глушителем, из которого были произведены выстрелы. По странному стечению обстоятельств на следующий день должна была состояться очередная сессия городского собрания, на которой собирался делать доклад покойный депутат.

Григорий Веревочкин был известен в Волжске, и в основном как принципиальный политический оппонент тогдашнего мэра города Николая Свистунова. Именно он возглавлял депутатскую комиссию по расследованию сомнительных сделок городской администрации с недвижимостью. Именно он настойчиво писал письма и запросы в правоохранительные органы по фактам распродажи муниципального имущества. С его подачи достоянием гласности стала продажа торговых рядов на городском рынке родственникам Николая Свистунова. Григорий Веревочкин был открытым противником политики, проводимой мэром города, инициатором отзыва градоначальника с его поста.

Незадолго до убийства домой депутату звонили с угрозами. Григорий Веревочкин, педагог и регент хора Свято-Никольского собора, защищая интересы волжан в горсобрании, продолжал упорствовать.

Спустя пять лет с момента убийства стали известны имена исполнителя и заказчика дерзкого преступления. Как говорится, сколько веревочке ни виться... Установлено и то, что за жизнь депутата киллер получил 30 тысяч долларов. Щедрый заказчик преступления находится в розыске. Поскольку экс-глава Волжска Николай Свистунов уже отбывает наказание в исправительной колонии, вероятно, проку¬ратура подозревает в организации убийства Веревочкина другого человека.

Подробности следствия и имена подозреваемых по объективным причинам пока не разглашаются. Однако, как сообщает пресс-служба следственного управления при прокуратуре, уголовное дело уже направлено для утверждения обвинительного заключения прокурору. Хочется верить, что все виновные в убийстве Григория Веревочкина понесут заслуженное наказание.

Современные салоны красоты, как правило, работают с профессиональной косметикой. Средства нового поколения итальянского качества для ухода за волосами и стайлинга для салонов предлагает компания Alter Ego на официальном сайте. Эксклюзивные формулы с утонченным ароматом и нежной текстурой. Бренд компании известен в салонах красоты всего мира.

газета "МАРИЙСКАЯ ПРАВДА"
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в совещании Министра финансов РФ по бюджету
В Майри Эл 2 декабря пройдет II Антинаркотический форум «Жить! Любить! Верить!»
В Марий Эл 3 декабря состоится телефонная «Прямая линия» по соблюдению прав человека в УИС
В Марий Эл стартовала декада инвалидов
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по вопросам проектирования и строительства пассажирского терминала аэропорта
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика