............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
07/12/2007

Как на свете без газет прожить?..

Церемонию открытия вела президент Российского Союза Прессы, кандидат экономических наук Ольга Никулина (на снимке с представителями «ВП»). Если 15 лет назад в «Прессе» участвовало всего 150 редакций, то нынче – 4 тысячи периодических изданий. Разрезали красную ленту, символически открыв экспозицию, Ольга Никулина, председатель оргкомитета выставки, завкафедрой МГУ, профессор Михаил Ненашев и президент Евразийской академии телевидения и радио Олег Попцов.
Делегацию Республики Марий Эл возглавлял начальник управления по печати и информации Владимир Анатольевич Маркин. Газету «Волжская правда» представляли Александр Климов и Андрей Лукаев.
В течение пяти дней представители СМИ от Калининграда до Сахалина, от Карелии до Чеченской Республики общались между собой, делились опытом, участвовали в различных мероприятиях, презентациях, пресс-конференциях, «круглых столах».
В оргкомитет выставки входили известные и влиятельные люди: председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, помощник президента по вопросам отношений с Европейским Союзом Сергей Ястржемб-ский, член президиума Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Виктор Федоров, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по информационной политике Борис Резник, генеральный директор ИТАР–ТАСС Виталий Игнатенко.
Ощутимо поддержал региональную прессу президент Евразийской академии телевидения и радио Олег Попцов:
— Выставка «Пресса» есть материализация закона о свободе слова и свидетельство того, что свобода в том или ином виде обязательно присутствует. Очень важно, что здесь, на выставке, происходит наступление регионов, ибо величие России прирастает Сибирью, как сказал Ломоносов. Провинция в России всегда была прирастающим началом.
И поверьте, уважаемые волжане, нам, «волжскправдинцам», не было стыдно за свой регион. В павильоне СМИ Марий Эл выделялся насыщенный синевой, размером два на полтора, флаг «Волжской правды». Полноцветная газета расходилась влет, календари, буклеты, каталоги «ВП» вырывали из рук. И это не пустые слова, мы сами были несколько удивлены. Пришлось звонить в Волжск и встречать поезд «Йошкар-Ола–Москва» с новой партией продукции «ВП». К тому же, дорогой читатель, не следует забывать, что волжане имели в Москве особый статус. По итогам прошлого года мы стали единственными в Республике Марий Эл обладателями российского Знака отличия «Золотой Фонд прессы». В этом году, выступая на общественно-политическом экспертном совете «Золотого Фонда», мы чувствовали себя намного увереннее. Итоги будут подведены позднее. На этот счет главный редактор журнала «Журналист» Геннадий Мальцев сказал следующее: «Бесспорно, знак отличия «Золотой Фонд прессы» — главный критерий качества издания, способствующего интеллектуальному и духовному развитию личности». Конечно же, из уст главного редактора главного журнала страны это слышать вдвойне приятнее.
Дирекция фестиваля наряду с насыщенной программой профессиональных мероприятий предоставила участникам возможность и отдохнуть. Была организована грандиозная шоу-программа, всевозможные викторины, конкурсы. В клубе «Апельсин» организован Боулинг-турнир, в ресторане «Фа-соль» проходили вечерние встречи. Словом, каждый находил занятие по душе.
Пять дней пролетели моментально. Журналисты, распространители, представители издательских домов, рекламодатели вдохновлялись проходящим Фестивалем, питались насыщенной атмосферой праздника. В заключение, обмениваясь визитками, расставались как старые знакомые, как верные друзья. Мы, полные неизгладимых впечатлений, увозили в Волжск новые знания, прогрессивные идеи и обновленный заряд энергии.
А.КЛИМОВ, А.ЛУКАЕВ,
Волжск–Москва–Волжск.

Хотите посетить Прагу и её окрестности независимо от общественного транспорта и экскурсионных групп? Воспользуйтесь арендой авто в Праге. Компания Devicars владеет парком исправных и опрятных машин, которые можно арендовать с депозитом всего 100 евро. Оплата кредитной картой или наличными. Для всех машин компании все дороги Чехии уже оплачены!

Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Мнения волжан: кому нужно дистанционное обучение?
Любителям астрономии рекомендую планетарий
Стать заметнее на дороге призвали пешеходов сотрудники полиции г.Волжска
Воспитанники тренера по борьбе А.Серякова из г.Волжска лидируют и в г.Москве
Стали известны данные о финансовых результатах деятельности организаций Марий Эл
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика