............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | СОЦИУМ
30/11/2007

Их будни наполнены радостью...

Сегодня местная организация насчитывает 320 инвалидов по зрению. Каждый из них требует особого внимания, заботы и моральной поддержки. Далеко не многие могут вести активный образ жизни и принимать участие в делах коллектива. В настоящий момент в состав бюро входят люди, на которых действительно можно положиться. Они добросовестно выполняют любые общественные поручения, оказывая посильную помощь своей «первичке». Без Геннадия Калинкина, Айрата Гарифуллина, Розы Архиреевой, Зои Гайнановой, Александра Ветрова, группоргов Ирины Загайновой, Зинаиды Устиновой не обходится ни одно культурно-массовое мероприятие. Благодаря их энергии, умению откликаться на чужие проблемы, творческому подходу к делу члены ВОС не чувствуют себя одинокими и оторванными от текущих ритмов жизни.

Председатель Волжского общества слепых Галина Смирнова старается держать своих подопечных в курсе всех городских событий, постоянно организовывает различные мероприятия, выезды на природу, тематические праздники. Подписан договор о сотрудничестве с Казанской МО ВОС, с которой разработана совместная реабилитационная программа. Это и встречи на берегу в Краснозаринске, на Свияжских островах, поездки на теплоходе по Волге, экскурсии по святым местам Татарии, праздник «Урожая». На постоянной основе работают кружки художественной самодеятельности, громкой читки, домоводства, клуб «Общение». Ежегодно проходят конкурсы чтецов по Брайлю, на протяжении 5 лет лучшими не только в «первичке», но и в республике признаны Светлана Нефедова и Людмила Романова. Есть при организации и свой ансамбль, собравший немало талантливых певцов, среди них — Петр Галютин, занявший I место на российском конкурсе вокалистов, проходившем недавно в Оренбурге.

Одним словом, слепые и слабовидящие люди не остаются один на один со своей бедой, их будни наполнены приятными мгновениями и радостью от общения с друзьями. Они чувствуют и, безусловно, «видят», что нужны.

Хорошо, что ВОС как общественная организация инвалидов сохранило такую важную структуру — местную организацию. Проводимые на ее базе праздники, может, и кажутся кому-то малостью, но они много значат для пожилых. И это прекрасно понимают те, кому не чуждо сострадание и кто всегда готов оказать помощь людям с ограниченными возможностями. А именно: депутаты Госсобрания РМЭ В.А.Ганичев и А.М.Сташкевич, председатель городского Собрания депутатов Н.А.Ленькова, директора ООО «Красный Восток» В.С.Судницын, кафе «Модерниссимо» Л.Пателли, кафе «Фаина» М.А.Федорина, ООО «Кодак» З.А.Шикина, ООО «Океан-Фудс» А.И.Калинин, ООО «Кредо» А.Г.Большакова, ООО «Бэлта» В.И.Беляков, ООО «Михаэль» С.М.Романова.

Т.КУРМАЕВА.
Фото О.КОРОТКОВА.

Современный дом должен сочетать прочность конструкции и красоту. Фахверковые дома - идеальное решение: жесткий каркас из клееного бруса, энергоэффективные панорамные окна и открытая планировка, расширяющие пространство дома. Компания "Домакс" строит фахверковые дома по всей России. Подробности на сайте компании.

Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл число жертв коронавируса выросло до 87
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 25 ноября
В Волжской поликлинике будет принимать фельдшер по выходным дням
Выход на окрепший-неокрепший лед на Яльчике
"Волжская правда" продолжает проект «Тыл — фронту».
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика