............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ПОРТРЕТЫ
30/11/2007

А свадьба будет — изумрудной...

А начиналось так. В 1950-м году Николая Николаевича, профессионального железнодорожника, направили из Казани на участок железной дороги Зеленый Дол—Йошкар-Ола. В том же году на станцию Помары по направлению в контору «Заготзерно» приехала Валентина Петровна, с которой им и суждено было встретиться. Судьбы молодых людей во многом перекликались. Подростками в годы войны трудились в колхозах, только Николай – в Урмарском районе Чувашской республики, а Валентина – в Нурлатском районе Татарской. Вместе с женщинами, чьи мужья ушли на фронт, полуголодные, полураздетые, они помогали добывать победу в тылу, познали всю тяжесть крестьянского труда: молотили зерно, скирдовали солому, копали картошку, ухаживали за скотиной…

В 1952-м молодые поженились. В семье царили взаимопонимание, уважение друг к другу, чувство преданности идеалам нравственности и чистоты отношений. Супруги продолжали трудиться: Валентина Петровна – в «Заготзерно», Николай Николаевич – на железнодорожной станции вплоть до выхода на пенсию. У них много наград за доблестный труд – знаков «Ударник коммунистического труда», «Отличник социалистического соревнования», Почетных грамот, медалей.

Семья Грачевых прирастала детьми, с ними приходило много забот, но они были не в тягость, а в радость. И труды были не напрасны. Сегодня все трое детей – гордость родителей, они выросли достойными людьми. Надежда Николаевна Грачева, окончив пединститут, с 1975 года преподает математику в Помарской средней школе. Она – Учитель с большой буквы: отличник просвещения, Заслуженный учитель Российской Федерации, обладатель президентского гранта РФ за 2006 год.

Сын Виктор окончил Ленинградскую военно-медицинскую академию имени Кирова. Работал в Белоруссии, Алжире, Виннице, Новосибирске. Ныне полковник в отставке живет и трудится в Москве. Младшая дочь Нина – выпускница Казанского химико-технологического института. У Грачевых пятеро внуков, один правнук.

Поздравить старших Грачевых с юбилейной датой соберется вся их большая дружная семья. Здоровья вам крепкого, личного счастья, удач в делах вашим детям, внукам!

М.РОДИНА,
пос.Приволжский.

Сегодня многие из нас летают самолетами, но покупка билета может отнимать время. К примеру, вам приходится курсировать между Москвой и Пермью. Зачем стоять в очередях за билетами? Можно легко купить билет по адресу https://aviroom.ru/airtickets_moskva-perm/ онлайн, не выходя из дома, с доставкой в электронном виде, на почту или курьером.

Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл с начала апреля произошло уже 3 ДТП с участием лосей
Реализация нацпроекта «Экология»: в Марий Эл доставлены 3 полуприцепа-цистерны
В Марий Эл 15 мая ожидается аномально-жаркая погода, днем до +31 градуса
В Марий Эл стали чаще травиться спиртосодержащими жидкостями
Алиментщик из Марий Эл рассчитался с долгами, после того как понадобилось водительское удостоверение
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика