............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
23/11/2007

Равнодушию – нет!

В последний год что-то делается для улучшения облика города, создания его имиджа как благоприятного. Но делается это, я бы сказала, не от души, тем самым воспитывается у людей равнодушие к своему городу.

Я живу в микрорайоне «Заря», а потому и мои примеры взяты из этого района. Первое: заринцев оставили без магазина «Хозбыттовары». Никого не волнует, что пожилые люди будут вынуждены тащиться за каждой мелочью в центр города… Второе: потребовалось два года после моей заметки, опубликованной в газете, чтобы привести в порядок памятный знак у школы №3 в честь Героя Советского Союза Кошкина. А работы там оказалось всего на полдня. Третье: заринская баня уже стала «притчей во языцех». Напротив нее два года «красовались» останки сгоревшего дома, и только в этом году с помощью экскаватора основная гора мусора была погружена и вывезена. А вот чтобы до конца привести площадку в порядок, пройтись по ней бульдозером и придать ей цивилизованный вид, то ли ума, то ли желания не хватило.

Пойдем дальше. Попробуйте от той же бани добраться до поликлиники по тротуару, особенно в сырую погоду. Для этого придется одевать резиновые сапоги, потому что весь тротуар – в воде и грязи. Посмотрите, в каком плачевном состоянии остановка автобуса у той же поликлиники. На имеющуюся единственную скамеечку и не присядешь, т.к. рискуешь либо пораниться, либо вырвать клок одежды из-за торчащих повсюду гвоздей.

Возьмем ту же самую благоустраиваемую улицу Ленина. По тротуарам на всем ее протяжении (за редким исключением) также нельзя пройти, не замочив и не испачкав ног. У центрального рынка, где, казалось бы, выполнено благоустройство, тоже творится безобразие: огромные лужи воды разливаются.

Я согласна с автором статьи, что «наши предприниматели, научившись делать бизнес и зарабатывать деньги, до сих пор не обучились культуре обслуживания и уважения к городу» (за редким исключением). Так кто же, если не власть, должна их учить этому? Если бы руководители служб чаще задумывались об этом, может, тогда и не взирали бы равнодушно на бизнесменов, не уважающих город, в котором живут и работают, и нашли бы способ воздействия на них.

Сейчас только и слышишь: в бюджете нет денег. Не надо оправдываться. Если захотеть, средства можно найти, только надо плотнее работать с теми же предпринимателями, предприятиями, учреждениями.

Считаю, что девиз «Равнодушию – нет!» должен взять на вооружение каждый руководитель, каждый житель города и вкладывать в обустройство зданий, дорог, прилегающей территории. Только тогда жить в Волжске будет гораздо комфортнее.

В.БАЖУКОВА,
«непостороний и неравнодушный» человек, г.Волжск.

Прохладный и чистый воздух - вот чего не хватает в наших квартирах и офисах жарким летом. Эта проблема решается кондиционерами и очистителями воздуха, которые можно приобрести в магазине климатического оборудования Japan Aircon по адресу http://japan-aircon.com.ua. Специалисты магазина помогут с выбором оборудования, доставят и установят его.

Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл обследовано на коронавирусную инфекцию более 4500 человек, вернувшихся из-за границы
Новые назначения в судебной системе Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) после вмешательства прокурора приведена в надлежащее состояние детская площадка
На минувшей неделе в Марий Эл среди женщин было зарегистрировано в 1,5 раза больше случаев COVID-19, чем среди мужчин
В Марий Эл на минувшей неделе случаев ОРВИ стало меньше
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика