............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
23/11/2007

Где хозяева – неизвестно

В облике нашего города наблюдаются определенные подвижки. Часто можно увидеть людей с красивыми искусственными метлами, убирающих на улицах мусор. В «Дружбинском» парке, который славился наибольшей замусоренностью, ходит мужчина, собирающий клочки бумаги, брошенные прохожими. Появились даже симпатичные мусорные урны по бокам пешеходных дорожек, но заполняются они не очень активно. Люди к ним еще не привыкли.

Вечером зажигаются уличные фонари, однобоко освещающие дорогу. И на той стороне улицы, где их нет, приходится внимательнее смотреть под ноги. Появились участки дорожек с новым асфальтовым покрытием. Жаль, что они неожиданно обрываются в тех местах, где хотелось бы видеть их продолжение. Например, таким местом является промежуток длиной в 75 погонных метров между девятиэтажным домом №64 по улице Ленина и молокозаводом. Десятки лет со времен окончания строительства этих объектов пешеходные дорожки здесь не видели асфальта. Хорошо бы, если для этого участка городские власти нашли хозяина. Кстати, здесь после строек остались бетонные плиты, которыми с помощью техники можно покрыть половину этого промежутка.

Всем ясно, что автовокзал является воротами города и начальным пунктом транспортировки пассажиров. Однако до людей, ожидающих своего автобуса, хозяевам вокзала нет никакого дела. Присесть бы пассажиру на скамейку в ожидании своего рейса, да нельзя. От них остались одни лишь металлические конструкции, сидеть на которых можно лишь по-петушиному, как курицы на насесте. Кто несет ответственность за достойное обслуживание пассажиров – неизвестно.

Главные дороги города, пусть не идеально, но покрыты асфальтом, ремонтируются. А вот что касается улиц с частной застройкой, то их содержание явно «хромает». На многих из них в последнее время появились приличные дома, красивые коттеджи, а дороги между ними – бесхозные, поэтому теряется «лицо» улиц. При формировании городского бюджета надо бы предусматривать средства и на благоустройство частного сектора.

Л.ШАДРИН,
внештатный корреспондент газеты "Волжская правда"

Если стоит задача качественно построить жилое или производственное здание в сжатые сроки, то верным решением будет выбор в пользу быстровозводимых зданий из сэндвич-панелей и ЛСТК от производителя Ruukki. Фирма "ОДИН-Строй" - партнер компании Ruukki - поставляет необходимые для строительства материалы и выполняет профессиональный монтаж зданий.

Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В п.Медведево (Марий Эл) огнеборцы успешно провели эвакуацию 20 человек
На трассе в Марий Эл сгорела "Газель", предварительная версия - короткое замыкание
В Марий Эл обследовано на коронавирусную инфекцию более 4500 человек, вернувшихся из-за границы
Новые назначения в судебной системе Марий Эл
В Йошкар-Оле (Марий Эл) после вмешательства прокурора приведена в надлежащее состояние детская площадка
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика