............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ТРАНСПОРТ
16/11/2007

«Вези меня, «извозчик», по гулкой мостовой…»

Первое такси появилось еще в 70-е годы, носило неформальный характер. Водители принимали заказы у себя в квартирах, стоимость проезда составляла 7-8 рублей. Волжан обслуживало около 15 машин, в ряду первых таксистов – Алексей Корсаков, Фарэл Фипгатов... Сегодня все по-другому.

Домашний уют тесно связан с ощущением тепла дерева. Но в наши дни так сложно найти качественную мебель из настоящего дерева по доступной цене. На сайте производителя мебели deisus-m.ru можно выбрать комод из массива сосны, который придется вам по душе. Вы можете даже заказать эксклюзивную модель комода, чтобы он гармонично вписался в интерьер вашей спальни.


В каждой организации – определенное число машин. В этом плане лидирующую позицию заняли «Золотая Миля» (36), «Эконом» (30) и «Люкс» (28). Работают городские такси с 8 утра до 2 ночи.

У каждой компании свой офис, где можно застать только диспетчеров, на столе которых пять – шесть сотовых телефонов, рация, журнал или компьютер с архивом вызовов. Стоит отметить, что на этом «посту» чаще всего трудятся девушки. Они принимают заказы, заносят их в базу данных и строго по списку определяют водителя. То есть у каждого за сутки практически получается одинаковое количество клиентов. С пятницы по воскресенье в офисе находятся по два диспетчера. За смену в будние дни девушки получают примерно 200 рублей, в выходные цена возрастает в два раза. Главное правило – никогда не отвечать клиенту грубостью.

Ежемесячно проходят собрания. Водители обсуждают проблемы на дорогах, в общении с клиентами. Бригадиры отмечают нарушителей.

Администрация внимательно относится к заказчикам. Если таксист опаздывает более чем на 10-15 минут, на него накладывается штраф.

Цена перевозок во всех организациях одинаковая, все зависит от маршрута. По одному микрорайону сорок, из одного в другой – пятьдесят. Стоимость поездки за город увеличивается на 7-8 рублей за километр. Но клиентов это не пугает. Динамика поступающих заказов в Москву, Екатеринбург, Рязань, Нижний Новгород и так далее – по нарастающей. В праздничные дни цена проезда увеличивается в два, а то в три раза. Дороговато для волжан.

Количество вызовов определяется качественным обслуживанием, ценой проезда и наличием крупной рекламной кампании в той или иной организации. Так, в сутки каждое такси получает от 100 до 500 заказов.

В работе волжских компаний есть и свои недостатки. Так, не во всех организациях, не во всех машинах имеются прайс-листы. Соблюдающих это правило единицы. Отсутствие кассовых аппаратов считается грубейшим нарушением. Но на вопрос: «А будут?» администрации практически всех компаний отвечают: «Так их ни у кого нет!» Только директор одной из них откровенно признался: «Я уже полгода борюсь с тем, чтобы наши таксисты приобрели кассовые аппараты. Но денег не хватает, и выкладывать семь тысяч никому не хочется. Надеюсь, у нас они скоро появятся, ведь рано или поздно водители поймут, что это считается нарушением».

Стоимость такого аппарата колеблется от 7 до 14 тысяч рублей. Плюс ко всему требуется специальное оборудование, минимальная цена которого 25 тысяч.

Профессия таксист считается одной из самых опасных. Зарегистрировано не одно нападение на водителя.
Но в каждом деле есть свои плюсы и минусы. Так что пора отходить от «древности», приобрести кассовые аппараты, трудоустроить водителей, для которых эта работа будет основной, а не источником дополнительного заработка. И, конечно, развиваться, не жалеть денег на рекламные и промоуторские акции.

И еще. На сайте газеты «Волжская правда» www.vpgazeta.ru проводится блиц-опрос клиентов автомашин с шашечками. Итоги будут подведены после 20 декабря. Кто из перевозчиков наберет наибольшее количество баллов, получит от «ВП» специальный приз.
И.ДМИТРИЕВА
Фото О.КОРОТКОВА
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
За сутки из инфекционных стационаров Марий Эл выписаны 169 пациентов, госпитализированы - 134.
В Йошкар-Олу (Марий Эл) вертолетом санавиации доставлено 29 пациентов
27-летний алиментщик из Советского района (Марий Эл) предстал перед судом
22-летний житель п.Красногорский (Марий Эл) предстанет перед судом за поддельное водительское удостоверение
Прокуратурой Куженерского района (Марий Эл) утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика