............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
09/11/2007

Задача: формирование положительного образа

Начальник милиции общественной безопасности, майор Павел Вадимович Демин:
— От результатов труда личного состава в немалой степени зависит жизнь и спокойствие волжан. Милиция общественной безопасности, куда входят 8 служб и две группы, подошла к юбилейной дате с неплохими результатами. Не случайно третий год подряд структура является лучшей по республике. Раскрываемость преступлений по линии МОБ за 9 месяцев достигла 79,7 процента (в прошлом году — 75,5), что намного превышает среднереспубликанский показатель.
И в этом немалая заслуга тех, кто грамотно и оперативно, не считаясь со временем, выполняет свои служебные обязанности. Не могу не отметить: начальника дознания Н.Н.Гурьянова, дознавателя Т.А.Воронину, начальника ОГИБДД В.А.Силан-тьева, старшего госинспектора А.Н.Третьякова, сотрудников отдельной роты ППС А.И.Ащеулова, Ф.Р.Рамазанова, Д.И.Козлова, С.Б.Андреева, О.Г.Абрамова, старших инспекторов А.Ю.Мельникова, В.В.Голубева. С положительной стороны показали себя и ребята из службы участковых уполномоченных во главе со старшим участковым А.Н.Алгаевым: Ю.С.Комаров, И.А.Абдуллин, Е.А.Борисов, А.Н.Абдрахманов, А.В.Учаев — список можно продолжить. Главное, люди работают на совесть, а значит, охрана общественного порядка в надежных руках.
От всей души поздравляю своих коллег с Днем милиции, искренне желаю крепкого здоровья, семейного счастья и успехов по службе.

Председатель Совета ветеранов, подполковник юстиции в отставке Борис Петрович Голубков:
— Я отдал городскому отделу внутренних дел 24 года, прошел путь от участкового инспектора до начальника милиции и, будучи на заслуженном отдыхе, остаюсь верным солдатом «моей милиции». Радует, что сегодняшнее руководство не забывает своих ветеранов. Приглашает на торжественные мероприятия, организовывает встречи с сослуживцами. Проявляет внимание, советуется по наиболее сложным вопросам. Среди нас есть внештатные сотрудники милиции, которые помогают службе участковых. Это Е.П.Шихов и С.С.Хатиуллин. Нас, настоящих пенсионеров по возрасту, можно сосчитать по пальцам, мы поддерживаем друг друга, ведем довольно активный образ жизни. Принимаем участие в конкурсах профессионального мастерства, решаем с членами Совета внутренние проблемы, не стоим в стороне от насущных дел и забот городского Совета ветеранов.
Приятно сознавать, что городской отдел, как и в былые годы, уверенно держит пальму первенства. Техническое оснащение на высоте и не сравнить с тем, что было даже десятилетие назад. Сейчас одной из основных задач отдела считаю формирование положительного образа сотрудника милиции. Думаю, она выполнима. Пусть честность, добросовестность и принципиальность остаются главными качествами служителей закона.

Начальник Волжкого ГОВД, подполковник Андрей Николаевич Тимохин:
— Главными задачами органов внутренних дел всегда были борьба с преступностью и обеспечение безопасности жителей нашего города. Хорошо понимая возложенную на нас ответственность, мы прилагаем все усилия, чтобы люди чувствовали себя защищенными от каких бы то ни было посягательств криминального мира.
Так что оперативная обстановка под контролем и особых опасений не вызывает. Общая преступность сократилась на 6 процентов, раскрываемость — чуть выше уровня прошлого года и составляет почти 79 процентов. Значительно уменьшилось количество особо тяжких правонарушений, идут на спад разбойные нападения и грабежи, но, к сожалению, стало больше случаев причинения тяжкого вреда здоровью. Благодаря принятым мерам, в том числе и мероприятиям специального назначения: «Быт», «Подросток», «Розыск» удалось снизить темпы роста преступлений на улицах. Кроме того, патрульно-постовая служба переведена на суточный режим работы и контролирует все увеселительные заведения города. В зоне пристального внимания находится и игровой бизнес. Идет тщательная проверка официально зарегистрированных заведений на предмет законной деятельности. Только за последнее время по причине несоответствия закону закрыто 4 салона игровых автоматов, на руководство двух наложены административные штрафы.
Радует, что стали меньше забот доставлять несовершеннолетние — преступность в их среде сократилась. Активно работают школьные инспекторы, организованы выступления в трудовых и ученических коллективах, тематические кинолектории.
В целом год был насыщенным и интересным. Мы твердо стоим на завоеванных позициях и по рейтингу город-ских отделов по-прежнему занимаем I место. Не подводит и материальная база — уровень технического обеспечения заметно поднялся, практически нет недостатка в транспорте, оборудованы компьютерами все опорные пункты участковых.
В преддверии праздника хочется пожелать коллективу ОВД не снижать намеченного ритма в работе и сделать все возможное для дальнейшего укрепления законности и правопорядка.

Заместитель начальника следственного отдела, майор юстиции Алевтина Алексеевна Долгова:
— Вот уже в течение нескольких лет следственный отдел является ведущим по республике. За прошедший период окончено и передано в суд 172 уголовных дела (за аналогичный период прошлого года 163), за каждым стоит большой, кропотливый, лишенный романтики труд. Основной костяк составляет молодежь до 30 лет. Это очень добросовестные, способные, преданные своей профессии сотрудники, вносящие неоценимый вклад в общее дело. Им по плечу самые трудные, запутанные, не терпящие отлагательства расследования.
Руководит нашей командой полковник милиции Е.П.Чайкина, сумевшая создать сплоченный, энергичный коллектив, нацеленный на достижение только высоких результатов. В числе тех, кого хочется выделить особо — заместитель начальника СО П.В.Вахромов, старшие следователи Е.В.Астраханцева, А.А.Кузнецов, специалист по экономическим преступлениям Е.Ю.Белоусов. Хорошо зарекомендовали себя и молодые перспективные кадры — А.А.Сабанцева, Р.В.Семенова и О.Ф.Мальцева. Подрастает достойная смена, которая в будущем не уступит даже признанным мастерам сыска.
В наш профессиональный праздник хочется пожелать всем крепости духа, мужества, терпения и, конечно, удачи!

Янтарь - камень, в котором живая древность застыла золотом. Украшения из этого природного сокровища у многих вызывают восторг. Поэтому ювелиры не обходят янтарь стороной, и у вас есть возможность прикоснуться к этому чуду благодаря интернет-магазину украшений "Миледи". Попробуйте себе купить брошь из янтаря на Миледи, и вы не пожалеете!

Нравится
+1
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
С первенства России по всестилевому каратэ спортсмен из г.Волжска привез "золото"
Итоги мероприятия «Нетрезвый водитель» в Марий Эл: задержали семь нетрезвых водителей
В больнице Волжска (Марий Эл) лечатся уже 35 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией
Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Марий Эл остается напряженной
Жители Марий Эл продолжают попадаться на уловки телефонных мошенников
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика