............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
05/11/2007

Понимать прекрасное, верить в добро

Она по-прежнему востребована, и стоит только прозвенеть звонку на перемену, туда сбегаются школьники разных возрастов и интересов. На сегодня книжный фонд библиотеки вместе с учебными и справочными пособиями составляет более 22000 экземпляров и регулярно пополняется. Здесь есть практически все, что нужно школьникам и педагогическому составу для занятий и подготовки к урокам.
Выбор литературы обширный. Это и серия энциклопедий, библиотека отечественной классики, полное собрание сочинений А.С.Пушкина, произведения современных авторов. Специально для посетителей создан «Уголок читателя», где помимо материалов, посвященных книге, представлена подборка статей на актуальную тему нацпроектов. Активно работают постоянные выставки, такие как «Родина моя — Марий Эл», «Семья и школа», «В помощь учителю», «Новые книги». Для привлечения маленьких книголюбов в начале каждого учебного года проводится урок «Знакомство с библиотекой» — своеобразное посвящение в Читателя. В план мероприятий входят и обзоры книг, беседы, литературные часы и даже КВН, который в этом году был приурочен к открытию Недели детской и юношеской книги «В стране сказок». Вошли в хорошую традицию тематические конкурсы и викторины. Самых начитанных и эрудированных награждают призами.
А недавно заместитель директора по воспитательной работе Т.В.Барсегян подала идею ввести в качестве факультатива татарский язык для первоклассников. На это предложение незамедлительно откликнулась руководитель библиотеки Р.Б.Сакаева, которая и взяла на себя всю ответственность за проведение занятий. Если раньше школьники спешили к книжным полкам, чтобы лучше подготовиться к урокам, то теперь они еще имеют возможность узнать о культуре и языке других народов, тем более, когда в роли учителя выступает их любимый библиотекарь.
Ромия Бариевна на своем «посту» уже более двадцати лет. Библиотека — единственное дело, которому она посвятила свою жизнь. Ведь сразу после окончания Казанского института культуры пошла работать по специальности — сначала заведовала библиотекой Марбумкомбината, а затем школьной.
— Я чувствую, что именно здесь мое место! — говорит Ромия Бариевна, — Ребята приходят с разными запросами, и каждому хочется помочь. Уже несколько выпусков выросло на моих глазах и с удовольствием замечаю, как дети все лучше и больше читают. Книга стала для них верным другом и первым помощником. И роль школьных библиотек нельзя недооценивать. Они воспитывают наших детишек в лучших традициях художественной литературы, учат понимать прекрасное и верить в добро.

Драгоценные камни и благородные металлы всегда ценились и использовались в качестве украшений. А если это украшение, выполненное с тонким и изысканным вкусом дизайнера, то такая вещь обретает особую ценность. На сайте компании "Вимана" можно купить эксклюзивные ювелирные украшения известных дизайнерских брендов.

М.КАЗАКОВА.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл качество отремонтированных в текущем году трасс проверяет передвижная дорожная лаборатория
Объявлено о проведении конкурса на замещение должности директора ГКУ РМЭ «Марийскавтодор»
Спецтехника для борьбы со снегом и льдом на железной дороге в Татарстане, Чувашии и Марий Эл готова к работе зимой
Финансирование социальных выплат в Марий Эл 25 ноября 2020 года
В Марий Эл 25 ноября перечислены социальные выплаты
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика