............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
05/10/2007

БЛАГОУСТРОЙСТВО управимся… до нового года…

Уже несколько месяцев, создавая неудобства для волжан, перекрыта дорога от девятиэтажки на ул.Ленина, 71 до «Дружбинского кольца». Работают экскаваторы, суетятся рабочие, круглосуточно гудят насосы. Причина – ремонт самотечного коллектора.

Он построен 20 лет назад и был рассчитан на 50 лет эксплуатации. Но, к сожалению, проект не оправдал себя. Свод бетонных труб диаметром один метр стал рушиться, образовались заторы и пробки. Следует учесть, что стоки собираются из трех ми-крорайонов: «Заря», «Центральный», «Строитель». Волжане, наверное, помнят, лет 5-7 назад у девятиэтажек был вырыт огромный котлован. Тогда заменили участок около 300 метров. Нынче сделают почти 80. И стоить «это удовольствие» будет 9 млн. рублей. Оставшийся пролет до канализационной станции, расположенной за домом №11 по ул.Дружбы, длиною в 900 ме-тров, постепенно заменят в ближайшем будущем. Все работы проводит бригада профессионалов Йошкар-Олин-ского закрытого акционерного общества «Гидротехник». Руководит коллективом из 6 человек опытный мастер — Георгий Васильевич Саватеев.

— Мы создали все условия для работы, — говорит исполняющий обязанности директора Волжского МУП «Водоканал» Андрей Федорович Немчинов. — Обеспечили рабочих жильем, привозим на объект и увозим, выделили часть техники нашего предприятия, организовали круглосуточное дежурство. Аварийный участок вывели из общей схемы. Стоки перекачиваем по временно установленным трубам. Думаю, что ремонтные работы продлятся еще месяца два.

Бригада Саватеева заинтересована управиться и в более короткое время. Поэтому работа кипит с утра до вечера.

— Но поспешать надо не торопясь, — заключает наш разговор бригадир. — Дело тонкое, стальные, от 7 до 12 метров шпунты, чтобы не обсыпалась почва, нужно вогнать вибратором внакладку на глубину 7 метров. Грунт плохой, попадаются куски бетонных плит, свай, осколки кирпичей и так далее. Мешает и плывун. О сроках выполнения работ говорить не буду. Могут возникнуть всякие нештатные ситуации и непредвиденные трудности, но до нового года, думаю, управимся.

Для помещений, где хранятся материальные ценности и документы, рекомендуется установка автоматической системы газового пожаротушения. И это объяснимо: газ, по сравнению с традиционной пеной, не наносит ущерба. Такие противопожарные системы устанавливают в банках, архивах, музеях и библиотеках. Газ не опасен для человека и способен быстро ликвидировать пожар.

А.КЛИМОВ.
Фото О.КОРОТКОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Глава Марий Эл Александр Евстифеев принял участие в совещании Министра финансов РФ по бюджету
В Майри Эл 2 декабря пройдет II Антинаркотический форум «Жить! Любить! Верить!»
В Марий Эл 3 декабря состоится телефонная «Прямая линия» по соблюдению прав человека в УИС
В Марий Эл стартовала декада инвалидов
Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание по вопросам проектирования и строительства пассажирского терминала аэропорта
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика