............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/12/2021

Установка шумоизоляции транспортного средства

Шумоизоляция автомобиля – это комплекс работ, направленных на снижение уровня проникающих в салон внешних шумов. Как правило, это шум от двигателя, колес, аэродинамических шумов (ветер, звук от соприкосновения с поверхностью дороги) и т.д. Ознакомиться с услугами по шумоизоляции можно на сайте https://detcibelov.net/chery/ где подробно представлены все условия.

Технологический процесс

Шумоизоляцию автомобиля рекомендуется проводить в два этапа:

  • Первый этап – устранение шума от колес.
  • Второй этап – шумоизоляция салона автомобиля.

В чем же заключается суть работы шумоизоляции автомобиля? После того, как шум от колес будет полностью устранен, автомобиль становится более тихим и комфортным. Шум от шин, а также от двигателя и других агрегатов автомобиля, не должен быть слышен в салоне. Звуковые волны, которые проникают в салон, должны преобразовываться в вибрации, и затем рассеиваться в пространстве. Первый этап – виброизоляция автомобиля. На этом этапе устраняются низкочастотные шумы, которые проникают в салон из-под днища. Для этого применяют специальные вибродемпферы.

Для чего все это нужно?

При установке хорошей шумоизоляционной системы снижается уровень шума в салоне автомобиля до 80%, что позволяет водителю и пассажирам чувствовать себя комфортно даже при движении на высоких скоростях. Для чего необходима шумоизоляция?

  1. Для обеспечения комфорта при вождении.
  2. Для снижения вибраций в элементах салона.
  3. Для снижения шума от капотного пространства.
  4. Для снижения вибрации от колес.
  5. Для улучшения качества звучания аудиосистемы.

Устранение шумов, возникающих при движении автомобиля, – одна из важнейших задач в процессе эксплуатации автомобиля. Шумы в салоне могут возникать при движении по бездорожью, при проезде неровностей дороги, при преодолении автомобилем препятствий, например, лежачих полицейских, трамвайных путей и т. д. К шумовым загрязнителям относятся шум двигателя внутреннего сгорания, шум подвески, шум от колес и др. Шум от шин может быть источником неприятного шума в салоне автомобиля.

Шумоизоляция снижает уровень шума в салоне автомобиля и позволяет комфортно вести беседу в машине. Шумоизоляцию автомобиля можно разделить на два вида: вибродемпфинг и шумоизоляция. Вибродемпфирование – это процесс нанесения на поверхность металлических деталей и частей кузова автомобиля различных материалов, которые при деформации (вибрации) поглощают ее. В результате этого вибрация поглощается и не распространяется по кузову. Как результат это позволяет снизить уровень шума.

НОВОСТИ
Омикрон в Марий Эл: новый штамм выявлен уже у 15 жителей региона
В Йошкар-Оле (Марий Эл) из-за ночной уборки снега будет ограничено движение
Прокурор Марий Эл Сергей Беляков вручил награды Генерального прокурора Российской Федерации работникам надзорного ведомства
Прокуратурой г.Йошкар-Олы (Марий Эл) направлено в суд уголовное дело по факту совершения разбоя в отношении судьи
Пропала уроженка Волжского района (Марий Эл), расследуется уголовное дело
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика