............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/12/2021

Специфика охраны торговых центров

Торговые центры нуждаются в профессиональной охране по нескольким причинам. В них присутствует огромное количество материальных ценностей, которые необходимо защитить от повреждения и хищения. Кроме товара, на витринах есть еще подсобные помещения, склады, имущество и оборудование самого объекта, парковка.

На территории объекта одновременно пребывает большое количество людей (персонала и посетителей), которым необходимо гарантировать безопасность, обеспечить своевременную эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций.

Чтобы комплекс всегда был в безопасности, его защиту необходимо доверить профессионалам. Охранный холдинг «Бастион» предоставляет услуги по охране торговых центров, ознакомиться с предложениями можно на сайте.

Виды охраны и задачи

Выбор способа обеспечения безопасности зависит от размера ТРЦ, конфигурации площади, активности посетителей, режима работы (только днем, круглосуточно). Достичь максимальной безопасности можно, комбинируя несколько видов охраны:

  1. Физическая. Она включает работу обученных охранников, которые находятся непосредственно в здании, на территории. Количество людей зависит от размера торгового центра, числа посетителей. Физическая охрана визуально следит за порядком на стационарных постах, проводит патрулирование.

  2. Видеонаблюдение. Оно предполагает установку видеокамер, оборудования для записи с экрана. Для работы приборов не требуется постоянное присутствие людей. Ответственные лица могут при необходимости просматривать, что происходило на территории в определенный момент. Ознакомиться с особенностями охранного видеонаблюдения можно здесь.

  3. Сигнализация. Она выполняется в виде датчиков, реагирующих на определенные факторы (дым, температура, движение), либо сигнальной кнопки, на которую нажимает человек при возникновении опасности. Сигнализация необходима для оперативного реагирования на вторжение злоумышленников, возникновение пожара, затопления и т.д. Группа реагирования или специальные службы оперативно выезжают на вызов.

Для обеспечения безопасности торговых центров часто применяется так называемая пультовая охрана – комбинированный тип, в котором задействованы люди и технические средства. Такой способ гарантирует бесперебойность функционирования, высокий уровень безопасности. Система видеокамер установлена в помещении и на прилегающей территории, парковке, а персонал следит за происходящим из отдельного помещения. В дополнение к такому способу целесообразно использовать физическую охрану, которая находится непосредственно в залах ТРЦ, дежурную группу, что оперативно выдвигается к месту возникновения конфликтной ситуации.

Изображение: pixabay.com
НОВОСТИ
Омикрон в Марий Эл: новый штамм выявлен уже у 15 жителей региона
В Йошкар-Оле (Марий Эл) из-за ночной уборки снега будет ограничено движение
Прокурор Марий Эл Сергей Беляков вручил награды Генерального прокурора Российской Федерации работникам надзорного ведомства
Прокуратурой г.Йошкар-Олы (Марий Эл) направлено в суд уголовное дело по факту совершения разбоя в отношении судьи
Пропала уроженка Волжского района (Марий Эл), расследуется уголовное дело
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика