............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
05/12/2021

Жительница Волжского района, признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия

Приговором Волжского городского суда Республики Марий Эл, жительница Волжского района, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В ходе судебного следствия подсудимая свою вину в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ, признала в полном объеме.

Судом назначено наказание в виде одного года пяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, судом в соответствии с пунктами «з, и» ч.1 ст.61 УК РФ признаны: противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, что выразилось в предоставлении следствию информации об обстоятельствах деяния.

Осужденной и потерпевшим поданы апелляционные жалобы, в которых указано, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела, неправильно применен уголовный закон, назначенное наказание является чрезмерно суровым. Полагают, что преступление совершено в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта).

Апелляционным определением Верховного Суда Республики Марий Эл приговор Волжского городского суда Республики Марий Эл оставлен без изменения, апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения.

Доводы жалоб о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, в состоянии необходимой обороны, в состоянии аффекта, судом апелляционной инстанции отклонены, поскольку они не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и опровергаются доказательствами, приведенными в приговоре. Наказание осужденной назначено в соответствии с требованиями статей 6, 60, ч. 1 ст. 62 УК РФ, справедливое. При назначении наказания осужденной судом учтены характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности, все обстоятельства, в том числе смягчающие обстоятельства - противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, отсутствие отягчающих обстоятельств, а также влияние назначенного наказания на условия жизни осужденной.

Приговор суда вступил в законную силу.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    суд
Музей Правосудия Республики Марий Эл - лучший ведомственный музей
3 декабря 2021 года судьи Верховного Суда Республики Марий Эл Иваков А.В., Решетов А.В. приняли участие в пленарном заседании III Международного форума «Новое в культуре», которое состоялось в здании Марийской государственной филармонии им. Якова Эшпая.
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) анонсировали старт общественных обсуждений по благоустройству
В Звениговском районе (Марий Эл) должнику по штрафам в пользу ГИБДД придется ходить пешком
В Параньгинском районе (Марий Эл) в с.Куракино произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
ОБЩЕСТВО
Как выражается любовь к русскому языку?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика