............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
04/12/2021

В Марий Эл осужденные колонии-поселения №7 приняли участие в акции «Мы против СПИДа:повяжи красную ленточку на дерево»

Мероприятия в учреждении прошли в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом. В колонии-поселении № 7 отбывают наказание 6 человек, которым поставлен этот диагноз.

Ежегодно во всем мире 1 декабря отмечается День борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита, в этот день проводятся различные акции, мероприятия информационной направленности. В КП-7 также провели комплекс мероприятий, приуроченный к этому дню.

В каждом отряде медицинские работники провели беседы о путях передачи инфекции, особенностях лечения и профилактике этого опасного заболевания. По сети кабельного телевидения показали социальные ролики «Пройди тест на ВИЧ», «Не гадай! Узнай свой ВИЧ-статус». Кроме этого осужденные оформили стенгазеты, посвященные Дню борьбы со СПИДом.

После мероприятий состоялась акция «Красная лента» – именно она с 1991 года символизирует сострадание, поддержку и надежду на будущее без СПИДа. Красными ленточками осужденные украсили деревья, растущие на режимной территории. Кроме этого, в помещении была оформлена фотозона «Скажи СПИДу НЕТ!», где каждый желающий мог приклеить ленточку на импровизированное дерево.

В настоящее время в учреждениях республиканской уголовно-исполнительной системы содержится около 150 осужденных и подследственных с ВИЧ-инфекцией, и нужно отметить, что этот показатель меньше прошлогоднего.

Все ВИЧ-инфицированные осужденные в местах лишения свободы Марий Эл состоят на диспансерном учете, их кровь регулярно исследуют на иммунный статус и вирусную нагрузку, на плановой основе проводятся флюорографические обследования. В случае необходимости осужденные получают антиретровирусную терапию, лекарственные средства для которой поступают централизованно и в необходимые сроки.

Практика работы показывает, что все случаи заболевания выявлены при первичном обследовании в карантине, при поступлении в следственные изоляторы. При этом медики в Марий Эл ни разу не фиксировали случаев заражения осужденных ВИЧ-инфекцией непосредственно в учреждениях.
Источник и фото - пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    уфсин
В исправительной колонии №3 Республики Марий Эл - конкурс снежных фигур
Из обширного перечня культурно-массовых мероприятий, проведенных в исправительной колонии № 3, нужно выделить дебютный концерт вокально-инструментального ансамбля осужденных «Вымпел», который был создан в учреждении незадолго до Нового года. Все музыканты ансамбля – самоучки, а занятия в коллективе проходят под руководством Сергея Яндыганова, начальника одного из отрядов. Пусть профессионального звучания новички рок-сцены пока не добились, публика отнеслась к их выступлению очень тепло. «Вымпел» исполнил несколько известных композиций из репертуара групп «Кино», «Жуки» и «Дискотека Авария». Для дебюта получилось очень даже неплохо.
Митрополит Иоанн провел торжественную службу в православном храме колонии-поселения №7 (Марий Эл)
Митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн провел торжественную службу в православном храме колонии-поселения №7.

В режимном учреждении отметили престольный праздник святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.
Храм в колонии, расположенной в поселке Светлый, был открыт в июне 2006 года при личном участии Его Высокопреосвященства. Тогда здесь отбывали наказание несовершеннолетние правонарушители. Православный храм в режимном учреждении был назван именем святой великомученицы Анастасии Узорешительницы.
В Марий Эл у осужденных исправительной колонии №4 праздничные дни выдались весьма насыщенными
Снежный тигр, салаты и рок-н-ролл: праздничные дни у осужденных исправительной колонии № 4 выдались весьма насыщенными
Кроме вышеперечисленных мероприятий в учреждении строгого режима состоялись шахматный и футбольный турниры.
Сотрудники воспитательной службы УФСИН стараются организовать свободное время подопечных максимально насыщенно и полезно. Поэтому череда выходных дней во всех режимных учреждениях стала очень разнообразной в плане направленности увлечений. В ИК-4, например, состоялось несколько мероприятий, к которым оказались в различной степени причастны почти все осужденные колонии.
В Марий Эл в колонии-поселении №7 впервые на сцене со своей программой выступила команда КВН «Семеро по лавкам»
Коллектив был создан осенью прошлого года, но уже продемонстрировал творческую состоятельность, удивив зрителей целой концертной программой.
История КВН в режимном учреждении, расположенном в поселке Светлый, продолжается уже два десятка лет. Во времена воспитательной колонии здесь была команда «Конвой свободен», в учреждении для осужденных женщин на сцене блистали «Девчата из чата». А в прошлом году, уже в колонии-поселении, появилась и новая команда КВН – «Семеро по лавкам».
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Вокруг нас 12+ (14.01.22) Новый Центр Занятости
В Йошкар-Оле (Марий Эл) анонсировали старт общественных обсуждений по благоустройству
В Звениговском районе (Марий Эл) должнику по штрафам в пользу ГИБДД придется ходить пешком
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
ОБЩЕСТВО
Как выражается любовь к русскому языку?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика