............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ | ВЛАСТЬ
02/12/2021

В Марий Эл на 2022 год принят бездефицитный республиканский бюджет

Сегодня Глава региона Александр Евстифеев принял участие в работе двадцать второй бюджетной сессии Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.

В работе сессии также приняли участие сенаторы республики – Константин Косачев и Сергей Мартынов.

Один из главных вопросов повестки народных избранников – рассмотрение закона «О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Депутаты приняли бюджет республики на ближайшие три года, предварительно утвердив прогноз социально-экономического развития Марий Эл.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев поблагодарил всех, кто работал над проектом документа, отметив, что закон получился обстоятельным.

«Я благодарю всех, кто работал над проектом закона о бюджете – это экономический блок и все Правительство республики, депутаты, аппарат Госсобрания, Счетная палата, экспертное сообщество. Закон получился солидным, обстоятельным. Результаты голосования говорят сами за себя, мы это видим», - сказал Глава региона.

Александр Евстифеев акцентировал, что документ спрогнозирован бездефицитным, защищает интересы жителей республики и сохраняет социальную направленность. Основные приоритеты традиционно — это образование, здравоохранение, дорожная деятельность, сельское хозяйство.

«Подавляющее большинство жителей республики видят, как динамично развивается республика. Мы решаем колоссальные, годами накопившиеся проблемы в образовании, здравоохранении, в экономике, сельском хозяйстве. Закон работает на молодежь, на детей, на трудоспособное население, защищает ветеранов», - подчеркнул Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл, говоря о критике документа, добавил, что народным избранникам предстоит быть более подготовленными, делая свои заявления.

«Что касается надуманной критики, отвечу лаконично: «представьте, что это было бы правда». Только по одному вопросу из критики, например, про Дом дружбы скажу, нужна экономическая элементарная подготовка, когда депутаты идут на такое ответственное заседание. Дом дружбы никакого отношения к бюджету республики не имеет. Это отдельная просьба Правительства республики к Правительству Российской Федерации, и если бы не Дом дружбы, то этих денег ни на какие другие цели в республике просто не было бы. В национальной республике нельзя жить и работать без учета национальных интересов. Я призываю всех депутатов без исключения работать на республику, работать на каждого жителя республики», - обозначил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Доходы республиканского бюджета на 2022 год утверждены в сумме 44,3 млрд. рублей, на 2023 - 2024 годы в суммах 43,0 млрд. рублей и 48,4 млрд. рублей соответственно.

Расходы республиканского бюджета на 2022 год определены в сумме 44,3 млрд. рублей, на 2023 - 2024 годы в суммах 42,2 млрд. рублей и 47,6 млрд. рублей соответственно.

На 2022 год принят бездефицитный республиканский бюджет.

В целях снижения долговой нагрузки республиканский бюджет на плановый период 2023 - 2024 годы запланирован с профицитом в размере 797,9 млн. рублей и 801,6 млн. рублей соответственно.

Бюджет республики имеет социальную направленность - 62,2% расходов занимают отрасли социальной сферы.

Министр финансов республики Алексей Торощин, отметил, что основные приоритеты расходной части республиканского бюджета связаны, прежде всего, с реализацией национальных проектов, реализуемых по инициативе Президента Российской Федерации.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В инфекционных стационарах Марий Эл проходят лечение 552 человека
Глава Марий Эл поздравил студентов и преподавателей вузов, техникумов, колледжей с Днем российского студенчества
«ТНС энерго Марий Эл»: получить справку об отсутствии задолженности можно не выходя из дома
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Сотрудники следственного отдела по городу Волжск СУ СК РФ по Марий Эл подводят итоги за 11 лет
ОБЩЕСТВО
Как выражается любовь к русскому языку?
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика