............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
01/12/2021

Какой интерьер может украсить колонна из натурального камня

Во все времена детали интерьера из натурального камня были особым декором, который к тому же очень часто нес и утилитарные функции в помещении или вне него. Однако колонны из натурального камня в последние годы не входили в число наиболее востребованных элементов внутренней или внешней отделки, особенно в том, что касается жилых помещений.

Причина этого в том, что в течение длительного времени упор и в архитектуре жилых зданий, и в их отделке делали исключительно на утилитарной прагматичной составляющей. Для подобных деталей интерьера нужны были просторные помещения с высокими потолками, особый подход к дизайну. Однако сейчас все чаще разрабатываются интересные проекты зданий, в которых востребованы такие колонны.

Изначально колонны успешно выполняли чисто практическую роль – величественные колоннады поддерживали крышу или потолок в огромных залах, дворцах, храмах. Это классика древнеримской и древнегреческой архитектуры. До сих пор в стилистических типах современных колонн читается влияние тех тенденций – коринфский, дорический, ионический, тосканский и т.д. Таково наследие Древнего Рима и Древней Греции.

В наши дни наблюдается явный уклон в декоративную функцию колонн, которые изготавливают из натурального камня. Массивные монументальные колоннады встречаются крайне редко и, прежде всего, для общественных зданий (музеев, концертных и выставочных залов, театров и т.д.).

Для отделки и декора жилых помещений используются менее масштабные детали интерьера. Так, колонны средней высоты и разного диаметра могут быть украшением террас, беседок, веранд, дверных проемов (особенно на входе в здание). Внутри помещения дизайнеры предпочитают «поиграть» совсем небольшими по размеру колоннами. В наши дни их часто устанавливают в качестве обрамления камина, большого портретного зеркала, панорамного окна. Также подобные колонны могут применяться в качестве постамента для больших декоративных ваз или скульптур.

Кроме того, при помощи колонн разного размера и диаметра можно изменить визуальное восприятие практически любого помещения, скорректировать его пропорции, разметить определенные зоны в зале или комнате, даже скрыть какие-то нежелательные для обзора коммуникации.

В распоряжении современных строителей, архитекторов, дизайнеров интерьера достаточно широкий выбор натуральных материалов. Наиболее востребованными можно назвать базальт, мрамор, гранит, даже малахит. Натуральный камень в колоннах – это, прежде всего, классический стиль, но он может также использоваться при разработке интерьера в стиле рококо, барокко или ампир.

Конечно, такой декоративный элемент очень украшает любое помещение, поскольку натуральный камень хорошо смотрится и при естественном, и при искусственном освещении. К тому же он весьма долговечный в эксплуатации, не подвержен механическим и иным повреждениям. Однако надо ясно давать себе отчет, что это удовольствие не из дешевых – и материал имеет высокую цену, и его обработка довольно сложная.

НОВОСТИ
Юные волжане благодарны за праздничное настроение
В столице Марий Эл бойцы спецподразделения ОМОН «Таир» почтили память боевого товарища
В Волжскую межрайонную прокуратуру (Марий Эл) в 2021 году поступило 1048 обращений граждан
В Марий Эл перед судом предстанет производитель работ, обвиняемый в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть человека
Житель Марий Эл выиграл в новогодней лотерее 750 тысяч рублей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика