............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
01/12/2021

Подушка с эффектом памяти: выбор для комфортного сна

Крепкий спокойный сон – это важнейший фактор для поддержания работоспособности, хорошего самочувствия и бодрости на весь день. Именно по этой причине потребители так трепетно относятся к подбору различных спальных принадлежностей. Это тот самый случай, когда в результате покупки хочется получить максимальный комфорт и уют.

Немаловажную роль в этом процессе имеет и качество подушки. До недавних времен выбор у российских потребителей был не слишком широким. В основном в ходу были пуховые и перьевые подушки. Потом появились изделия из различных синтетических материалов, но относились к ним с некоторой долей сомнения.

Но прогресс не стоит на месте. И вот уже при посещении специализированного магазина спальных принадлежностей у человека буквально глаза разбегаются от богатства выбора. Как тут не запутаться? Как определить именно тот, самый комфортный, вариант конкретно для своей постели?

Как говорят многие эксперты, когда не знаешь, на каком варианте остановить свой выбор, стоит выбрать подушки с эффектом памяти. Это продукция, которая не так уж давно появилась на рынке, но уже хорошо себя зарекомендовала и среди специалистов, и среди потребителей.

В чем ее особенность? Об этом легко догадаться даже по названию. Суть в том, что такая подушка обладает способностью «запомнить» очертания головы, шеи и даже плеч человека, который на ней спал. Конечно, это не означает, что через сутки или через неделю, когда вы снова уляжетесь на такую подушку, она сохранить прежний контур вашего тела. Нет, действует она несколько по-другому.

Внутри такая подушка наполнена синтетическим наполнителем, который разные производители называют по-разному – memory, memoryform, memory foam. Как правило, это особым способом обработанный силикон, полиуретан либо латекс. Но в любом варианте у такого наполнителя вспененная структура, которая состоит из мельчайших шариков с воздухом внутри. Между шариками – тончайшие мембраны.

Там, где с подушкой соприкасается какая-то часть тела, происходит нагрев, и мембраны становятся более эластичными. В этих местах подушка постепенно проминается, принимая очертания головы или шеи. В остальных местах подушка остается упругой, в результате чего мышцы не напрягаются и получают достаточную поддержку. Если человек во время сна меняет позу или переворачивается, подушка вслед за этим движением постепенно будет и сама менять форму.

ООО "ТИРАС-ГРУПП"
ОГРН 1087746867317
Москва, ул.Большая Полянка, 51а/9, э.8, пом.I, к.1, оф. а4.
НОВОСТИ
Омикрон в Марий Эл: новый штамм выявлен уже у 15 жителей региона
В Йошкар-Оле (Марий Эл) из-за ночной уборки снега будет ограничено движение
Прокурор Марий Эл Сергей Беляков вручил награды Генерального прокурора Российской Федерации работникам надзорного ведомства
Прокуратурой г.Йошкар-Олы (Марий Эл) направлено в суд уголовное дело по факту совершения разбоя в отношении судьи
Пропала уроженка Волжского района (Марий Эл), расследуется уголовное дело
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика