............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/11/2021

Скандинавский интерьер: просто, светло, натурально

Скандинавский полуостров находится в суровых климатических условиях, где холодная снежная зима, мало света. Эти особенности отразились на дизайне интерьера, который принято называть скандинавским.

Неизменная классика

К скандинавским странам относятся: Швеция; Дания; Норвегия; Финляндия; Исландия. Здесь много лесов, поэтому неудивительно, что в скандинавских интерьерах имеется достаточное количество натуральных материалов. В таком доме можно поставить добротную деревянную мебель классических форм. Так как в Скандинавии – холодный климат, то для частного дома приветствуется наличие камина. А света добавят просторные оконные и балконные проемы, достаточное количество светлых тонов, дополнительное искусственное освещение.

Оформление помещения в скандинавском стиле начинается с выбора цвета стен и потолка. В основном здесь используется белый цвет. Можно оформить стены и в сером. Чтобы добиться гармонии, тогда в таких же тонах должна быть и мебель, но приветствуется и небольшое разнообразие. Например, можно сделать диван на тон темнее, использовать занавески серого или белого цвета.

Современный скандинавский стиль

За последние годы скандинавский дизайн лишь немного преобразился. По-прежнему здесь нет слишком ярких красок, но добавились приглушённые оттенки синего, жёлтого. Так как стены и потолок выполняются в светлых тонах, то на пол можно постелить пёстрый ковёр, состоящий из черных и белых полосок или орнаментов. В такой же гамме выполняется обивка для декоративных подушек.

Идеи для оформления помещения в скандинавском стиле

Так как в таком дизайне много светлых тонов, то даже небольшое помещение визуально станет габаритнее. Если же хочется, чтобы оно казалось ещё просторнее, тогда стоит купить шкаф-купе с зеркальными дверками. Большие окна также поспособствуют этой идее, а ещё позволят проникать в комнату большему количеству света.

В скандинавском интерьере нет замысловатой вычурной мебели. Здесь приветствуются простые лаконичные формы. Можно поставить массивную деревянную кровать, гардероб из этого же материала, установить стеллаж, на котором разместятся различные мелочи, книги.

Подушки, мягкие пледы добавят помещению уюта. А простые вазы из матового стекла, подсвечники, декоративно-лиственные растения и фигурки северные животных украсят дом, станут достойными аксессуарами скандинавского стиля.

ИП Дыбкин Геннадий Алексеевич
ОРНИП 308784724600106

Изображение: pixabay.com
НОВОСТИ
Омикрон в Марий Эл: новый штамм выявлен уже у 15 жителей региона
В Йошкар-Оле (Марий Эл) из-за ночной уборки снега будет ограничено движение
Прокурор Марий Эл Сергей Беляков вручил награды Генерального прокурора Российской Федерации работникам надзорного ведомства
Прокуратурой г.Йошкар-Олы (Марий Эл) направлено в суд уголовное дело по факту совершения разбоя в отношении судьи
Пропала уроженка Волжского района (Марий Эл), расследуется уголовное дело
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика