............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
25/11/2021

71-летняя волжанка (Марий Эл) перевела деньги мошенникам, надеясь получить компенсацию

Неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов, выманил денежные средства за некачественный препарат.

В дежурную часть МО МВД России «Волжский» с заявлением о мошенничестве обратилась 71-летняя местная жительница. Она рассказала полицейским, что некоторое время назад через Интернет-магазин заказала лекарственные препараты. Накануне ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов г.Москвы. Он сообщил, что препараты, которые пенсионерка приобрела, являются контрафактными и по данному факту возбуждается уголовное дело, а потраченные деньги ей будут возмещены. Для того, чтобы получить компенсацию, необходимо оплатить перевод и страховку, а так же услуги адвоката. Волжанка, потеряв бдительность, поверила словам мошенника, перевела запрашиваемую сумму на счет злоумышленника. После чего ей продолжали поступать звонки и выманивание денежных средств не прекращалось. Тогда женщина поняла, что ее обманули, и обратилась за помощью в полицию. Причиненный ущерб составил 80, 5 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Волжский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника и его задержание.

Сотрудники полиции напоминают, что компенсация за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение - это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    волжск,  мошенничество
Жительница Марий Эл попалась на уловку мошенника, желая получить iPhone 12 Pro
Девушка, якобы победившая в розыгрыше, лишилась более 4 тысяч рублей.
Так, в дежурную часть МО МВД России «Медведевский» обратилась 18-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Заявительница рассказала, что в социальной сети участвовала в розыгрыше, где ей сообщили о выигранном призе - гаджет модели «iPhone 12 Pro».
В Марий Эл активизировались мошенники, которые представляются «жрицами любви»
Мошенники начали прикидываться в сети проститутками
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 10 человек
В Марий Эл следующая неделя начнется с понижения температуры
Состоялась 28-ая внеочередная сессия Собрания депутатов Волжского муниципального района (Марий Эл) седьмого созыва
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика