............
-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
25/11/2021

На территории Марий Эл отсутствуют «проблемные» объекты

Фото пресс-службы Главы РМЭ
Традиционно в режиме видеоконференцсвязи с руководителями российских субъектов заседание провел Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

Среди рассмотренных вопросов – реализация программы капитального ремонта школ, национального проекта «Жильё и городская среда», тема восстановления прав граждан - участников долевого строительства.

В Марий Эл на начало 2021 года существовала потребность в проведении капитального ремонта 37 зданий общеобразовательных организаций, 23 из них отремонтированы. Завершаются работы в трех общеобразовательных организациях – в Карлыганской средней общеобразовательной школе имени К.А.Андреева Мари-Турекского района, Новоторъяльской средней общеобразовательной школе и в школе №1 г.Йошкар-Олы.

Что касается вопроса реализации национального проекта «Жилье и городская среда», в Марий Эл ввод жилья за январь - октябрь этого года составляет более 275 тыс. кв. м, или 108,3 % к уровню ввода жилья аналогичного периода прошлого года, в том числе индивидуальное жилье – свыше 106 тыс. кв. м, или 91 % от общего ввода жилья.

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» завершены все мероприятия по благоустройству 85 территорий, в том числе 37 дворовых и 48 общественных территорий. Кроме того, в республике осуществляется реализация проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды – «Козьмодемьянск - живой музей истории, экологии и традиционной культуры» и «Дубовая роща: парк городской культуры и экологии г. Волжск Марий Эл».

В рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в республике необходимо ликвидировать 103,4 тыс. кв. метра аварийного жилья и переселить 7054 человека. По состоянию на 23 ноября ликвидировано более 22 тыс. кв. метров общей площади аварийного жилья, переселено 1477 человек.

Решением правления Фонда одобрена заявка республики на предоставление финансовой поддержки на реализацию IV этапа Программы, рассчитанного на 2022 - 2023 годы, в рамках которого будут переселены 125 человек.

Говоря о теме восстановления прав граждан-участников долевого строительства, стоит отметить, что Правительством Марий Эл осуществляется планомерная работа по решению проблем обманутых дольщиков.

По состоянию на 23 ноября на территории республики отсутствуют «проблемные» объекты.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки из-за коронавируса скончались 10 человек
В Марий Эл следующая неделя начнется с понижения температуры
Состоялась 28-ая внеочередная сессия Собрания депутатов Волжского муниципального района (Марий Эл) седьмого созыва
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) к зиме готов!
ЭКОНОМИКА
Работа и вакансии в Волжске и Волжском районе (предложения недели)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Facebook
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика